Телеканал NTD

Вывоз мусора на свалку в Москве

Вывоз мусора на свалку в Москве
Вывоз мусора автомобилем МАЗ 8 м3
Вывоз мусора на свалку в Москве

на правах рекламы

У этого огромного мегаполиса повышенные объёмы всего того, что надо ежедневно отправлять на свалку.

Речь идёт о вывозе:

  • строительного мусора (битого кирпича, штукатурки от слома и разборки зданий, оставшихся после ремонта обрезков материалов);
  • твердых отходов (коммунальных и бытовых);
  • крупногабаритного мусора из дачи или гаража;
  • вторсырья (стеклобоя, ПЭТ, ПВХ, металлолома и макулатуры);
  • спиленного сухостоя и порубочных остатков;
  • старой мебели и быттехники;
  • убранного с улиц снега и льда.

В столице и ближайшем Подмосковье эти востребованные услуги, при доступной стоимости вывоза мусора, оказывает компания «МСК», которая способна вывозить любые виды отходов, соблюдая при этом санитарно-эпидемиологические стандарты, экологические нормы, правила обращения с опасными отходами и противопожарные требования.

Мусор транспортируют на спецполигоны за городом или предприятия на территории области, перерабатывающие отходы. Все они имеют лицензию на утилизацию или переработку отходов.

С данной компанией в январе 2020 года стал реальностью раздельный сбор мусора. В отдельные и чистые контейнеры жильцы складывают ПЭТ-тару, пластиковые стаканчики и баночки для десертов и холодных закусок, пакеты из-под молока и кефира, макулатуру, стеклотару, пластмассу (сколько в домах сломанных пластмассовых игрушек и деталей бытовой техники!), мелкие отходы металла, сугубо пищевые отходы.

Поэтому многие москвичи сортируют мусор у себя дома, а затем в контейнеры серого цвета уходят пищевые отходы, сильно загрязненные вещи, одноразовая упаковка и предметы, непригодные к переработке. В синие контейнеры сбрасывают вторсырье: в одни – пластик, в другие – бумагу, в третьи – ПЭТ-тару. Таким образом, многие ценные компоненты возвращаются в промышленный оборот, и решается сложнейшая экологическая проблема.

Занимаются этим и российские знаменитости – телеведущая Елена Летучая, киноактриса Чулпан Хаматова, академик Лео Бокерия, певица Полина Гагарина, да и ещё приучают к сортировке своё окружение. Они успешно популяризируют идею с конкретными цифрами:

  • из 400 алюминиевых банок, после вторичной переработки, можно создать новый велосипед;
  • 25 пластиковых бутылок уходит на производство флисовой куртки;
  • сколько леса удастся сохранить, если производить коробки из картона, бумажные пакеты, гофротару, бумагу (канцелярскую и туалетную – из макулатуры и упаковок тетрапак;
  • из пластиковых бутылок получаются различные виды упаковок, контейнеры и ящики, стройматериалы.

Известные люди, подвизающиеся в искусстве, медицине, на телевидения охотно делятся своим опытом, призывая к раздельному накоплению отходов всех москвичей. Именно так поступают уже многие десятилетия в Германии, США, Израиле и других странах.

Чтобы сделать заказ на раздельный вывоз мусора, нужно связаться с диспетчером по телефону в Москве, написать на e-mail или приехать в офис компании «МСК». Далее дело за её персоналом, который следит за погрузкой и своевременным вывозом всех видов отходов собственным функциональным транспортом.

Чтобы подробнее узнать о стоимости вывоза любого вида мусора и узнать о некоторых нюансах сотрудничества, стоит зайти на официальный сайт компании или позвонить по одному из телефонов, представленных там.

 

Короткая ссылка на эту страницу: