Телеканал NTD

В Великобритании ищут связь между COVID-19 и растущим числом детей с синдромом Кавасаки

В Великобритании ищут связь между COVID-19 и растущим числом детей с синдромом Кавасаки

Британские учёные проверяют, есть ли связь между тяжёлым воспалительным заболеванием у детей и COVID-19. В последнее..

Дата загрузки: 2020-09-29

Британские учёные проверяют, есть ли связь между тяжёлым воспалительным заболеванием у детей и COVID-19. В последнее время итальянские и британские медики заметили растущее число случаев заболевания, напоминающего синдром Кавасаки, который обычно наблюдается в странах Азии.

Дети поступают с высокой температурой и воспалёнными артериями. Причём таких случаев стало гораздо больше обычного. Раньше в Европе этот синдром регистрировали крайне редко.

Медики полагают, что это может быть связано с эпидемией коронавируса.

[Стивен Повис, главный врач Англии]:
«В последние несколько дней мы начали получать сообщения о тяжёлой болезни у детей, которая похожа на синдром Кавасаки. Синдром Кавасаки – это очень редкий воспалительный процесс, который возникает у детей. Его причину часто невозможно определить, на возникновение влияют многие факторы».

В детскую больницу итальянского города Бергамо в последние дни поступило более 20 пациентов с острым воспалением сосудов. Это в шесть раз больше, чем обычно. При этом только у нескольких из детей подтвердили коронавирус.

Министр здравоохранения Великобритании на брифинге отметил, что очень обеспокоен сложившейся ситуацией и уже распорядился в кратчайшие сроки выяснить причину такого большого числа пациентов с синдромом Кавасаки.

[Мэттью Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании]:
«Я очень переживаю. Мы внимательно изучаем ситуацию. Я попросил Стивена Повиса выяснить, что происходит».

Синдром Кавасаки чаще возникает у детей до девяти лет. Сопровождается лихорадкой и высыпаниями на коже. Также при нём опухают гланды, а в самых тяжёлых случаях наблюдается воспаление коронарных артерий.

Короткая ссылка на эту страницу: