Телеканал NTD

Комиссия США призывает наложить на китайских чиновников санкции за религиозные гонения

Комиссия США призывает наложить на китайских чиновников санкции за религиозные гонения

Комиссия США по международной религиозной свободе представила свой ежегодный доклад. Согласно нему ряд стран продолжает нарушать..

Дата загрузки: 2020-10-25

Комиссия США по международной религиозной свободе представила свой ежегодный доклад. Согласно нему ряд стран продолжает нарушать свободу вероисповедания своих граждан.

Так, Индию обвиняют в том, что она «проводит общенациональные кампании запугивания и насилия в отношении религиозных меньшинств», таких как мусульмане.

Председатель Комиссии Тони Перкинс призвал Госдепартамент США внести Индию в список стран, вызывающих особые опасения.

[Тони Перкинс, председатель Комиссии США по религиозной свободе]:
«Там наблюдается тенденция к очень проблемным и тревожным действиям. Мы снова видим систематическое и вопиющее нарушение религиозной свободы, со стороны как государства, так и негосударственных образований».

В целом в отчёте упоминается 14 стран. Среди них особо выделили Китай, который также хотят внести в список стран, вызывающих опасения.

Один из членов Комиссии отметил, что КНР – главный мировой нарушитель прав человека и религиозных свобод, и его нельзя сравнить ни с одной другой страной мира по масштабам преследований.

Председатель Тони Перкинс упомянул о том, что в Китае, согласно результатам независимых расследований, у узников совести массово извлекают органы для трансплантации. И большинство жертв – приверженцы мирной духовной практики Фалуньгун, которую репрессирует коммунистическая партия.

[Тони Перкинс, председатель Комиссии США по религиозной свободе]:
«Мы видим, что Фалуньгун – это ещё одно религиозное меньшинство, которое подвергается в Китае гонениям. На самом деле это связано с насильственным извлечением органов… Мы видим, и тому много доказательств, что это стало в Китае большим бизнесом».

Комиссия добивается того, чтобы на страны, вызывающие особое беспокойство, США накладывали санкции. В этот раз она призвала принять меры в отношении чиновников, которые участвуют в религиозных репрессиях.

Стоит отметить, что в ряде стран, согласно отчёту, ситуация улучшилась. Так в Судане, где в настоящее время действует переходное правительство, разрешили свободу вероисповедания и поклонения.

Короткая ссылка на эту страницу: