Телеканал NTD

Путанница с тестами: история семьи с симптомами COVID-19

Путанница с тестами: история семьи с симптомами COVID-19

В марте семья Джонсон-Барух из четырёх человек около недели провела в постелях в своей квартире в..

Дата загрузки: 2020-08-13

В марте семья Джонсон-Барух из четырёх человек около недели провела в постелях в своей квартире в Нью-Йорке с симптомами, которые очень напоминали коронавирус. Однако после тестирования у них осталось больше вопросов, чем ответов.

Первой заболела Мария, по профессии актриса, которая до карантина выступала на Бродвее. Затем симптомы проявились у её мужа Джейсона. После них заболели их две дочери-подростка.

Они позвонили по горячей линии Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, чтобы узнать, могут ли им сделать тесты. Однако им посоветовали оставаться дома и обращаться только в том случае, если кому-то станет очень плохо.

В апреле всем четырём стало лучше. После этого семья нашла место, где им смогли сделать тесты на антитела, которые вырабатываются в организме в ответ на вирус.

[Мария и Джейсон Джонсон-Барух, жители Нью-Йорка]:
«Странно то, что у меня результат был положительным, а у Джейсона – отрицательным. Да, мой тест показал отсутствие любых антител на COVID-19».

В конце прошлого месяца, через шесть недель после того, как они позвонили на горячую линию и через месяц после того, как у них исчезли симптомы, с ними связались и предложили сделать тест на сам вирус.

В итоге результаты их опять удивили. У Джейсона, Марии и их младшей дочери тесты оказались положительными. А у старшей дочери COVID-19 не выявили. При этом, семье так и не сказали, продолжает ли она представлять опасность для других людей и может ли кого-то заразить.

[Даниэла Омпад, эпидемиолог]:
«Когда вы получаете неясные или неудовлетворительные ответы от своего врача, это не означает, что он что-то скрывает или чего-то не знает. Просто наука до сих пор не выяснила, говорят ли антитела о том, что у вас выработался иммунитет».

Между тем, правительство США планирует к концу лета выпустить миллионы собственных экспресс-тестов на COVID-19, которые будут показывать результаты почти мгновенно.

Такую цель поставили на основе исследований, которые показывают, что раннее реагирование на болезнь помогает избежать тяжёлых симптомов. Сейчас же в большинстве случаев у человека берут мазок и отправляют его в лабораторию. Результатов приходится ждать дни, а иногда недели.

В США заболевших коронавирусом выявили уже более миллиона 300 тысяч человек. Жертв более 78 тысяч.

Короткая ссылка на эту страницу: