25 июня 2019
Телеканал NTD

Смертоносная Эбола наступает на Сьерра-Леоне

 

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в Гвинее снова зафиксированы случаи заболевания опасной лихорадкой Эбола. В столице, городе Конакри, о ней не вспоминали месяц. В других отдалённых регионах, где эпидемия была достаточно обширной, новых заболевших Эболой обнаружили ещё на прошлой неделе.

Кроме того, по данным ВОЗ, семь новых случаев заражения и девять неподтверждённых были также зафиксированы в соседней Сьерра-Леоне. Ранее от Эболы в этой стране уже погибли одиннадцать пациентов.

Эбола — геморрагическая лихорадка, уровень смертности от которой достигает 90%. Как предполагается, с марта этого года в Гвинее и Либерии от неё скончались 185 человек.

[Пьер Форменти, представитель ВОЗ]:
«Мы смогли определить несколько цепочек её распространения. Одна из них начинается, я бы сказал, в лесу. Но более опасной является другая цепочка, которая существует уже шесть месяцев. Это — передача от человека к человеку. И опять же, это происходит в результате ухода за больными без мер предосторожности, в результате посещения больниц, а также в результате посещения похорон людей, которые погибли от Эболы».

При этом врачи отмечают, что вирус можно легко сдержать, если следовать рекомендациям врачей и поддерживать гигиену.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что направляет в регион шесть экспертов, а также — необходимое оборудование.

Короткая ссылка на эту страницу:

Смертоносная Эбола наступает на Сьерра-ЛеонеНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВОЗ предупреждает о риске распространения кориМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем Эбола