20 апреля 2019
Телеканал NTD

Охотничьи трофеи под запретом авиакомпаний

Негодование общественности в связи с убийством знаменитого зимбабвийского льва Сесила подтолкнуло американские авиакомпании к действиям. Уже три из них — American Airlines, United Airlines и Delta Airlines — запретили транспортировку трофеев спортивной охоты на своих самолётах .

Другими словами, любители сафари из США не смогут доставить на самолёте домой туши убитых животных, включая, носорогов, леопардов, слонов, буйволов и львов.

Представитель регионального американского отделения Международного фонда защиты животных сказал по этому поводу следующее:
«Это отличное решение. Оно отражает позицию пассажиров и всего общества. Кровавый спорт, в ходе которого ради удовольствия убивают редких животных, просто недопустим».

Запрет был вызван недавним убийством 13-летнего льва Сесила, который обитал в Национальном парке Зимбабве и пользовался большой популярностью у местных жителей и туристов.

Как предполагается, льва убил американский дантист Уолтер Палмер из штата Миннесота. За это он заплатил около 50 тысяч долларов.

Теперь власти Зимбабве обратились к Вашингтону с требованием экстрадиции мужчины. 

Кроме того, обвинения выдвинуты и гиду Палмера, который сопровождал охотника и помогал выманить льва с территории Национального парка.

Сам Палмер после случившегося неоднократно заявлял, что не знал о том, что лев был настолько популярным.

Впрочем, действия авиакомпаний могут оказаться не очень эффективными. Дело в том, что большинство американских охотников доставляют домой свои трофеи на грузовых кораблях.

Короткая ссылка на эту страницу:

Охотничьи трофеи под запретом авиакомпанийAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380Учёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику