fb pixel
Телеканал NTD

Скульптуры из консервов накормят голодающих

Скульптуры из консервов накормят голодающих

Дизайнеры, инженеры и архитекторы в очередной раз бросили вызов закону всемирного тяготения, складывая консервные банки самым..

Дата загрузки: 2024-04-19

Скульптуры из консервов накормят голодающих

Дизайнеры, инженеры и архитекторы в очередной раз бросили вызов закону всемирного тяготения, складывая консервные банки самым причудливым образом. Их многочасовые труды увенчались успехом. Перед посетителями выставки Canstruction предстали необычные и удивительные инсталляции.

Одна из них повторяет шедевр Огюста Родена – знаменитую скульптуру «Мыслитель». Её создавали 15 человек в течение 300 часов. На конструкцию ушло более четырёх тысяч банок.

[Ён Су Ким, капитан команды]:
«Это сделано из банок. Но мы создаем не то, что посетители ожидают увидеть. Вы приходите посмотреть, думая: «Я знаю, что там будет». Но это очень отличается».

Этого щенка «взрастили» с помощью 2568 банок фасоли, кукурузы, сосисок, сардин и сгущённого молока.

[Ана Сандовал, капитан команды]:
«Мы хотели сделать что-то красочное по двум причинам. Мы все любим цветное, и к тому же различные виды консервов означают разнообразие продуктов, которые мы можем использовать в нашем проекте».

На выставке предстали и другие «консервные шедевры»: птицы, животные и растения. На все эти креативные конструкции потребовалось почти 80 тысяч банок. После выставки их заберёт благотворительная организация City Harvest и раздаст жителям Нью-Йорка во время рождественских праздников, ведь согласно статистике, каждая пятая семья в городе нуждается в продуктах.

[Лиза Спосато, пресс-секретарь организации City Harvest]:
«Эти исключительные конструкции состоят из 80 тысяч банок. Мы сохраним их, а потом раздадим людям. Мы так делали уже трижды. В этот раз будет самый большой запас».

Инсталляции из консервов будут демонстрироваться в Нью-Йорке до 20 ноября.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: