21 апреля 2019
Телеканал NTD

США направят в Ирак 450 военных инструкторов

По распоряжению президента США в Ирак отправятся 450 американских военных инструкторов. В их задачу войдёт обучение солдат правительственной армии Ирака. Таким образом Белый дом рассчитывает помочь иракским силам безопасности отбить Рамади у «Исламского государства». Террористы захватили столицу провинции Анбар в мае. Американские военные в боевых действия участвовать не будут.

Кроме того, власти США намерены открыть в провинции Анбар новую военную базу Таккадум.

[Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома]:
«Президент и его команда уверены, что сейчас пополнить военный контингент ещё 450 специалистами — это то, что необходимо для выполнения этой расширенной консультации и помощи в тренировочной миссии на авиабазе Таккадум».

Помимо этого, по распоряжению Барака Обамы, иракской армии и ополченцам, действующим под её командыванием, более оперативно будут доставлять необходимое оборудование.  

В настоящее время в Ираке служат 3100 американских военных специалистов, которые обучают иракских солдат, а также оказывают другую поддержку правительственной армии. Кроме того, Международная военная коалиция против ИГИЛ, возглавляемая США, наносит удары с воздуха по позициям террористов. Таких атак было уже проведено более 4 тысяч.

Группировка ИГИЛ захватила большие территории в Ираке и Сирии и провозгласила на них халифат. По данным американской военной разведки, на стороне «Исламского государства» воюют около 30 тысяч боевиков.

Короткая ссылка на эту страницу:

США направят в Ирак 450 военных инструкторовЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиСпустя два года Мосул по-прежнему в руинах