18 июля 2018
Телеканал NTD

Тайное место нацистов нашли в джунглях Аргентины

Глубоко в джунглях на севере Аргентины археологи обнаружили руины строений, в которые, возможно, предназначались для нацистов, бежавших из Германии после Второй мировой войны.

Исследователи из Университета Буэнос-Айреса решили обследовать местность у границы с Парагваем в провинции Мисьонес. Где-то здесь, по рассказам местных жителей, скрывался личный секретарь Адольфа Гитлера – Мартин Борманн.

Впрочем, археологи отрицают, что найденные руины – бывшая резиденция соратника Гитлера. По их словам, ДНК-анализы останков в Берлине подтвердили, что он совершил самоубийство и в Латинскую Америку никогда не приезжал.

Однако в строениях нашли немецкие монеты, а также осколки фарфоровой тарелки, которая была сделана в Германии в середине 20-х годов прошлого столетия.

[Даниэль Шавельсон, археолог]:
«Мы нашли много монет. Все они были отчеканены в 40-х, первой половине 40-х годов, а также другие предметы, даже куски досок для писания мелом, которые дети раньше носили в школу. Но всё это датируется серединой XX столетия».

По мнению учёных, это тайное место было построено для нацистской элиты в конце войны. При этом, они полагают, что высокопоставленные соратники Гитлера скорее всего туда не доехали. После Второй мировой они могли спокойно жить, не скрываясь, прямо в городах Аргентины. Среди них был, к примеру, Адольф Эйхман, сотрудник гестапо, ответственный за массовое уничтожение евреев, или Йозеф Менгеле, немецкий врач, проводивший опыты на узниках концлагеря Освенцим.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Тайное место нацистов нашли в джунглях АргентиныВстреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоНемцы загорают: в Германии аномально жаркий апрельПосле 52 лет жизни в неволе слониху перевезут в заповедникНекогда разделённая немецкая деревня доказывает: стены бесполезныПрезидент Аргентины: «Переживания вокруг обменного курса уже позади»В ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияВ Германии неонацистке дали пожизненный срок