fb pixel
Телеканал NTD

В отеле Канады выращивают свёклу и разводят пчёл

В отеле Канады выращивают свёклу и разводят пчёл

Этот отель в канадском Ванкувере – один из самых экологичных в мире. Такого статуса он добился..

Дата загрузки: 2024-04-20

В отеле Канады выращивают свёклу и разводят пчёл

Этот отель в канадском Ванкувере – один из самых экологичных в мире. Такого статуса он добился благодаря нескольким направлениям. Одно из них – пчёлы.

В отеле имеется своя пасека, состоящая из шести ульев. Они – дом для более 500 тысяч пчёл. Майкл Кинг – так называемый «пчелиный дворецкий». О своих подопечный отзывается с большой любовью.

[Майкл Кинг, «пчелиный дворецкий»]:
«Они делают всё для своего роя. Это насекомое, которое с первого до последнего дня своей жизни делает всё для других пчёл роя. И это, как по мне, удивительная особенность».

Отелю присвоена пятая категория престижной международной эко-сертификации. Он был первым в городе, который оборудовал станции заряда для электромобилей. Для владельцев «зелёных» авто здесь также предлагают бесплатную парковку. Для этого постояльцем отеля быть не обязательно.

А это – настоящий отельный огород. С 1991 года здесь выращивают 20 видов трав, овощей, фруктов и съедобных цветом.

Уже через несколько дней можно будет собирать урожай лаванды и свёклы. Шеф-повар отельного ресторана говорит, что всё выращенное используют на кухне. Например, сегодня подают коктейль со свежесрезанным розмарином.

А ещё гостиница поддерживает программу Ocean Wise, которая нацелена на защиту морской фауны, и при этом позволяет употреблять в пищу виды, не находящиеся под угрозой исчезновения.

[Дана Хаузер, шеф-повар отеля]:
«Когда гости видят, как мы привержены экологичности, они очень воодушевляются. Особенно люди, которые каким-либо образом связаны с этой сферой».

Ещё одно важное направление работы отеля – экологичный дизайн. Здесь поддерживают программы создания одежды из отходов.

Дизайнер Шерон Чжан создала серию кимоно. Для одного из них потребовалась простынь и две наволочки. Сам материал дизайнер окрасила, используя популярную технику «дип-дай».

[Шерон Чжан, дизайнер]:
«На первый план выходит социальная ответственность, отодвигая стремление просто выглядеть хорошо или быть модным. Это также развивает вашу креативность, когда вы что-то создаёте».

Главная цель этого отеля – добиться того, чтобы не вырабатывать вообще никаких отходов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: