22 апреля 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Буэнос-Айреса родился жирафёнок

Зоопарк Буэнос-Айреса представил своего нового постояльца – двухметрового жирафенка.

Детеныш родился здесь под строгим надзором ветеринаров неделю назад у 11-летней самки по имени Джэки. Малыш – тоже самка. Ее папа – шестилетний жираф Бадди из чилийского зоопарка.

Жирафы рожают стоя, так что детеныш появляется на свет, падая с полутораметровой высоты. 

[Мигель Риволта, ветеринар зоопарка]:
«При рождении жирафенок весил 85 килограммов и был ростом метр 92 сантиметра. Роды снимались на видеокамеру и персонал вел свои наблюдения круглосуточно, включая беременность, роды и уход за малышом. Благодаря всей этой работе сегодня, мы можем сказать, что мама-жирафиха и детеныш чувствуют себя замечательно». 

По словам сотрудников, жирафенок исправно набирает вес.

[Мигель Риволта, ветеринар зоопарка]:
«В течение месяца или полутора они питаются только молоком матери, но постепенно начинают потреблять что-то из рациона взрослого жирафа. Так что понемногу детеныш переходит от строгой молочной диеты к обычному питанию, и это занимает около шести месяцев».

Взрослые жирафы питаются листьями, почками и веточками. Их высокий рост, более 6 метров, позволяет им дотянуться туда, докуда не достать другим животным.

Имя малышке пока не дали, но возможность это сделать предоставили юным посетителям зоопарка, у которых сейчас — каникулы.

Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Буэнос-Айреса родился жирафёнокПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиАргентинские учёные открыли новый вид динозавра с шипами на шееТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Аргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой панды