15 сентября 2019
Телеканал NTD

Угольный порт Австралии угрожает Барьерному рифу

Австралийские природозащитники негодуют и выражают протест. 10 декабря правительство страны одобрило работы по углублению дна возле Большого барьерного рифа. Здесь планируют расширять порт погрузки угля, чтобы привлечь больше компаний, которые занимаются добычей этого ископаемого.

По мнению экологов, это будет иметь губительные последствия для экосистемы рифа, учитывая, что он и так сокращается в размерах из-за изменения климатических условий.

[Фелисити Уишарт, активистка по защите Большого барьерного рифа]:
«Ил на дне постоянно поднимается, из-за чего вода становится мутной. Это означает, что кораллы и водоросли хуже растут, а это влияет на рыбу, черепах и дюгоней, которые здесь обитают. Не самое лучшее решение для Большого барьерного рифа».

Работы будут вести в порту Эбет-Поинт штата Квинсленд, одном из крупнейших в своём роде в мире. Через него в азиатские страны ежегодно отправляются сотни миллионов тонн угля.

Расширение включит возведение четырёх новых терминалов, что позволит Австралии дополнительно экспортировать до 120 миллионов тонн сырья в год.

Министр окружающей среды Австралии сказал, что объем породы, которую поднимут с морского дна, сократится до 3 миллионов кубических метров. Ранее предлагалось извлечь около 38 миллионов.

Власти Австралии также утвердили строительство в штате Квинсленд завода по переработке природного газа и трубопровода на острове Кертис.

Короткая ссылка на эту страницу:

Угольный порт Австралии угрожает Барьерному рифуВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиРим тонет в гниющих отходахГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаСколько пластика использует в день обычная индонезийская семья?Ветер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаЛагерь бездомных вырос прямо в центре Мадрида