27 мая 2018
Телеканал NTD

В азиатских странах 1 мая встретили протестами

 

Многие рабочие и служащие азиатских стран 1 мая встретили митингами и протестами.

В столице Южной Кореи на демонстрацию вышли тысячи человек. Держа в руках флаги и транспаранты, они скандировали лозунги и требовали не проводить непопулярную трудовую реформу. Корейские власти планируют облегчить работодателям процедуру увольнения служащих.

[Ким Чон Ён, представитель Федерации корейских профсоюзов]:
«Подобно тому, как 120 лет назад работники предыдущих поколений, рискуя своими жизнями, боролись за право на восьмичасовой день, мы пришли сюда, чтобы разделить страдания работников Республики Корея».

А в индонезийской столице Джакарте протестующие собрались возле президентского дворца. Они потребовали повысить зарплату и обеспечить трудовую занятость населения.

[протестующий]:
«Правительство просит нас улучшать профессиональные навыки и получать сертификаты, но не даёт нам полной поддержки. Есть требования, но нет поддержки, потому что наш национальный бюджет не рассчитан на нужды общества или человека».

С протестом вышли и филиппинские рабочие. Они потребовали увеличить заработную плату и отменить наём работников по контракту, вместо того чтобы принимать их в штат. В этом случае они не имеют льгот, и им не обеспечены основные права трудящихся. При этом страна готовится к всеобщим выборам, которые пройдут 9 мая.

[протестующий]:
«Все кандидаты в президенты обещают изменить тяжелое положение трудящихся и запретить нанимать работников по контракту, поскольку это затрудняет повышение зарплаты и создание рабочих союзов. Но я думаю, что людям надо продолжить борьбу, кто бы ни стал президентом».

День международной солидарности трудящихся отмечают во многих странах мира 1 мая или в первый понедельник мая.

Короткая ссылка на эту страницу:

В азиатских странах 1 мая встретили протестамиДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииТуристы на Шри-Ланке обеспокоены режимом ЧППремьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянПремьер Словакии покинул пост после убийства журналистаUber проиграл суд в Люксембурге по французскому делуЗарплата в $1 и дефицит лекарств: в Каракасе протестуют врачи и пациентыШкольники в США ушли с уроков на общенациональный протест против продажи оружияФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Протесты в Ереване продолжаются, несмотря на задержания