21 июня 2018
Телеканал NTD

1100 нелегалов из Африки атаковали границу Испании

Испанский город-порт Мелилья, находящийся на побережье Африки, вновь подвергся атаке мигрантов. Испанская полиция сняла на видео, как сотни человек бегут штурмовать заграждения между двумя странами. Преодолеть границу они пытались в течение всей ночи и утра.

По данным Испании, проникнуть на территорию полуанклава намеревались 1100 нелегалов. Власти Марокко насчитали таких около 600.

Мигранты, игнорируя предупреждения полицейских, забросали их камнями и палками. В результате, пятеро силовиков получили травмы. К рассвету 120 мигрантов были задержаны, 28 человек получили ранения, их госпитализировали в марокканскую больницу. Ночью полиция задержала ещё 150 нелегалов из другой, штурмовавшей границу группы. 

Африканцы постоянно пытаются мигрировать на территорию Евросоюза. А принадлежащие Испании Мелилья и Сеута – единственные города в Африке, через которые это можно сделать. Нелегалы часто прибывают сюда без каких-либо документов и вещей. Если им даже удаётся попасть на территорию Европы, то их помещают в депортационные центры. Там мигранты ждут своей дальнейшей судьбы. Чтобы остаться в европейской стране, им необходимо доказать, что на родине их жизнь подвергается опасности.

Короткая ссылка на эту страницу:

1100 нелегалов из Африки атаковали границу ИспанииКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествиеДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школеООН и Мьянма согласовали план по возвращению беженцев-рохинджаДоговориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловСтраны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блокаСуд Германии отпустил Карлеса Пучдемона под залогЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияВ Венгрии убийцам более 70 мигрантов дали по 25 лет тюрьмыПоколение «Виндраш» требует от британских властей справедливости