20 июня 2018
Телеканал NTD

3500 полицейских охраняют встречу глав МИД G7

В немецком городе Любек стартует встреча глав внешнеполитических ведомств «Большой семёрки». Главные темы для обсуждения: ситуация на Донбассе и Ближнем Востоке, а также борьба с терроризмом.

Встречу посетят главы МИД Германии, США, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Представители России на мероприятии присутствовать не будут. В прошлом году от формата G8 решили отказаться из-за конфликта на Востоке Украины.

В преддверии встречи в городе ввели повышенные меры безопасности. Улицы старого города перекрыты. На поддержание порядка было направлено 3500 полицейских.

Как ожидается, в город приедут тысячи антиглобалистов, которые намерены выразить протест проведению мероприятия. На вторник они уже наметили демонстрацию, в которой, как заявлено, примет участие пять тысяч человек.

Некоторые кафе и магазины в центре уже закрылись, поскольку, как показывает практика, в ходе подобных протестов демонстранты часто проявляют агрессию, бьют витрины и оставляют надписи на стенах.

На вторую половину дня вторника намечен приём, совместный ужин и одна встреча.

Встреча завершится 15 апреля.

Короткая ссылка на эту страницу:

3500 полицейских охраняют встречу глав МИД G7Прокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевТурецкий мороженщик развлекает клиентов забавными трюкамиНемецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем UberПольша продолжит требовать от Германии компенсаций за разрушения времён войныАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в ТокиоГлаву Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»