23 июля 2019
Телеканал NTD

4000 немцев пробежались после Нового года

Более 4000 человек приняли участие в ежегодном новогоднем забеге в Берлине. В первый январский день, который выдался холодным, но солнечным, они пробежались вокруг Бранденбургских ворот.

На это мероприятие мог попасть каждый желающий. Регистрации не вели. Его организовывает местный спортивный клуб. При этом, каждый мог сделать благотворительный взнос в пользу фонда ЮНИСЕФ.

Старт состоялся в полдень. Участники сделали круг от знаменитых ворот до Берлинского кафедрального собора и обратно.

Подобный забег проходит в столице Германии уже 43-й год подряд. Многие приходят с детьми или собаками.

Участники говорят, что для них это – отличное начало нового года.

[Вольфганг, участник забега]:
«Остальные — ещё в кроватях, отсыпаются, чтобы отойти от праздника. А я здесь уже 12-й год подряд, и это – часть моей жизни. Я об этом ещё ни разу не пожалел».

На финише всех участников встречают зрители, которые поддерживают этот забег, но не решились в нём поучаствовать. Кроме этого, всех бегунов согревают горячим сладким чаем.

Короткая ссылка на эту страницу:

4000 немцев пробежались после Нового годаТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Беларуси отметили Юрьев день традиционными обрядамиМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в Германии