fb pixel
Телеканал NTD

Банку с чёрной икрой в 10 кг выпустили в Париже

Банку с чёрной икрой в 10 кг выпустили в Париже

  Ценители чёрной икры в этот новогодний сезон получат возможность не только насладиться изысканным вкусом, но..

Дата загрузки: 2024-03-29

Банку с чёрной икрой в 10 кг выпустили в Париже

 

Ценители чёрной икры в этот новогодний сезон получат возможность не только насладиться изысканным вкусом, но и неимоверным объёмом деликатеса. Правда, если позволят средства. Известный парижский продавец икры Армен Петроссян предлагает новые жестяные банки по 10 килограммов. По его словам, они являются самыми большими в мире. Есть размеры и поменьше, но тоже внушительные.

[Армен Петроссян, продавец икры из Парижа]:
«Я создал три банки. Банка весом в 10 килограммов называется «Иван Грозный», 5-килограммовую я назвал «Екатерина Великая», а банку в 2,5 килограмма – «Император Александр». Конечно, это всё названия в честь российских императоров, которые отражают уникальность той эпохи».

Цену роскошной 10-килограммовой банки Петроссян раскрывает только своим клиентам. Но, если учитывать, что стоимость 50 граммов его деликатеса может обойтись в 490 евро, то путём несложных вычислений получается внушительная сумма в 100 тысяч.

[Армен Петроссян, продавец икры из Парижа]:
«Эта уникальная банка заинтересует тех, кто хочет провести прекрасный прием, сделать что-то впечатляющее, что-то похожее на арабскую сказку «Тысяча и одна ночь». С другой стороны, мы хотели сделать то, чего до этого ещё не было. И кстати, у меня уже есть покупатель с Ближнего Востока. На следующей неделе я ему доставлю его заказ на частном самолёте».

Компания Петроссяна является одной из крупнейших в своём роде в мире и охватывает около 15% продаж в сфере торговли икрой.

Кстати, отец и дед Армена Петроссяна, которые основали эту компанию, были первыми, кто привёз икру во Францию. Первый свой магазин они открыли в центре Парижа в 1920 году.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: