23 февраля 2019
Телеканал NTD

Что готовят в старейшем ресторане мира?

Ресторан Botin находится в центре Мадрида. В 1725 году его основал французский шеф-повар Жан Ботин. То есть этому ресторану уже 290 лет. Он считается самым старым заведением питания в мире и официально внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Здание, в котором ресторан находится, ещё старше. Его построили еще в 1590 году. В одно время здесь был трактир, в который можно было приносить свои продукты и самостоятельно готовить.

Сегодня здесь предлагают большой ассортимент традиционных испанских блюд. Но специализируется заведение на особом деликатесе под названием кочинилло. Это запечённый поросёнок.

Перед тем как отправить в печь, его приправляют тимьяном, лавровым листом, оливковым маслом и чесноком. Кстати, сама многовековая печь уже давно стала туристической достопримечательностью.

[Хосе Гонсалес, совладелец ресторана]:
«Мы делаем лучшее кочинилло в округе. У нас также отличные блюда из рыбы и мяса, но наша специализация – это запечённый поросёнок. Мы используем рецепт моего дедушки без изменений. Чтобы приготовить хорошее кочинилло, нужна печь на дровах».

Семья Хосе стала вторым владельцем заведения после семьи, которая ресторан основала.

[Хосе Гонсалес, совладелец ресторана]:
«Потомки Кандидо Ремиса, основателя, который начал дело в 1725 году, управляли рестораном до конца 20-х годов прошлого столетия. Затем бизнес перенял мой дедушка».

Чтобы получить сертификат Книги рекордов Гиннесса, ресторан должен был соответствовать трём основным требованиям: работать непрерывно с момента своего открытия, не изменять название и месторасположение.

Этот ресторан в своих произведениях упоминали Эрнест Хемингуэй и другие писатели.

Каждый день его посещают десятки туристов.

[Хена, туристический гид]:
«Эрнест Хемингуэй очень много говорит о Casa Botín в своих книгах. Поэтому многие хотят приехать и увидеть этот ресторан, сфотографировать его».

Уникален и винный погреб под заведением. Некоторые бутылки в нём уже давно стали настоящей реликвией и покрыты толстым слоем вековой пыли.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Что готовят в старейшем ресторане мира?В Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевСуд над каталонскими политиками: сотни барселонцев вышли с протестомАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыба