19 октября 2019
Телеканал NTD

Датчане помогли беженцам доехать до Швеции

 

«Мы не обязаны регистрироваться в Дании» — такие лозунги можно было видеть в окнах вагонов на вокзале датского города Рёдбю. Их написали беженцы, отказавшиеся выходить из поезда, прибывшего из Германии. В вагонах люди провели целый день. Они говорят, что их цель – Швеция.

Позже благодаря нескольким жителям Дании у более 200 беженцев появилась возможность попасть в желанную страну. Местные добровольцы вызвались отвезти их в шведский город Мальмё.

[беженец]:
«Я чувствую себя счастливым. Мы все счастливы, потому что уезжаем в эту страну. Мы не хотим оставаться здесь».

[беженец]:
«Все жители Дании, огромное вам спасибо за вашу помощь».

Люди отказывались покидать поезда, опасаясь, что их зарегистрируют как искателей убежища в Дании. Однако их цель – именно Швеция, власти которой заявили, что готовы принять всех сирийцев, бегущих от войны. В то же время в Дании политика в отношении беженцев намного жёстче. Им выдают только временные разрешения на пребывание и сокращают пособия.

В Швецию беженцы пытаются добраться различными способами. Многие идут пешком. В среду датская полиция даже перекрыла движение по автомагистрали, связывающей Германию и Данию, чтобы обеспечить людям безопасное передвижение.

В 2015 году в Европу хлынул небывалый поток мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. В Евросоюз уже прибыло 340 тысяч человек, ищущих убежища от войн и голода. 
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Датчане помогли беженцам доехать до Швеции24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииВ Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана ИбрагимовичаЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВ штаб-квартире LEGO открылась выставка работ его самых креативных поклонниковОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииООН: шестой год подряд в Средиземном море гибнет более 1000 мигрантовТрамп отменил встречу с премьером Дании из-за отказа продать ГренландиюВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Венесуэльцы протестуют против введения визового режима Эквадором