20 ноября 2019
Телеканал NTD

ЕС распределит 120 тысяч мигрантов

ЕС распределит 120 тысяч мигрантов

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2015/SEP/23/15_09_23_MIGRANTS-EU.mp4" splash="http://ntdtv.ru/sites/default/files/15_09_23_migrants-eu.jpg"]  Министры внутренних дел Евросоюза во вторник провели встречу, на которой утвердили план по..

Дата загрузки: 2019-11-20

 

Министры внутренних дел Евросоюза во вторник провели встречу, на которой утвердили план по распределению 120 тысяч мигрантов. С этим предложением ранее выступили представители Германии, а также других западноевропейских стран.

Против — страны Восточной Европы, такие как Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.

Министр Европейского Союза по общим делам и внешним связям Жан Ассельборн, который возглавил встречу, объявил, что за соглашение проголосовало большинство.

[Жан Ассельборн, министр ЕС по внешним связям]:
«Предпочтительнее было бы принять решение единогласно, но этого достичь не удалось. И это не из-за того, что мы плохо старались. Просто некоторые страны не присоединились к большинству. Они выразили другие взгляды, но я уверен, что они тоже будут внедрять то, о чём мы договорились».

Ранее чешские власти предупреждали, что даже в случае принятия решения осуществить его на практике будет невозможно.

Однако первый заместитель председателя Европейской комиссии говорит, что соглашение стало важным шагом к тому, чтобы разрешить миграционный кризис.

[Франс Тиммерманс, заместитель председателя Еврокомиссии]:
«Конечно, решение, принятое сегодня, не сможет полностью разрешить кризис. Но без этого решения было бы невозможно предпринимать следующие шаги: защищать внешние границы, регистрировать людей сразу после прибытия, а также предоставлять им убежище или возвращать обратно, если они не соответствуют критериям».

Министр внутренних дел Германии подтвердил, что его страна готова принять около 30 тысяч беженцев.

Европейские лидеры уже в среду проведут экстренный саммит. На нём они намерены обсудить шаги для оказания помощи сирийским беженцам в Турции и на Ближнем Востоке, а также способы укрепления внешних границ ЕС.
 

Короткая ссылка на эту страницу: