20 октября 2019
Телеканал NTD

Грузовики с лошадьми заблокировали дороги к Парижу

На подъездах к Парижу, недалеко от Версаля, выстроились грузовые автомобили с лошадьми в кузовах. Эту необычную акцию протеста организовали владельцы конных клубов Франции. Они опасаются, что планы руководства ЕС практически утроить налоги приведут к их банкротству.

Сегодня НДС для них составляет 7%, а с 1 января 2014 года достигнет 20%. Протестующие говорят, что, в результате, пятая часть конных клубов Франции будет закрыта, а тысячи лошадей придётся отправить на убой.

[Роман, уволенный сотрудник конного клуба]:
«Мы искренне надеемся, что министр сельского хозяйства постарается удержать НДС на уровне 10% на обучающие классы и уроки, что уже является повышением».

Протестующие также говорят, что миллионы человек в результате повышения налогов останутся без работы.

[Роман, уволенный сотрудник конного клуба]:
«Мы говорим о шести миллионах рабочих мест в конном секторе, которые просто исчезнут. Но есть ещё и сопутствующие предприятия: кузни, шорные мастерские. Если учитывать их, то тогда получается около 10-12 миллионов потерянных рабочих мест».

Владельцы клубов также отмечают, что на забой, возможно, придётся отправить около 80 тысяч лошадей.

Ранее в ноябре тысячи любителей конного спорта провели ещё одну масштабную акцию против планов увеличить налоги. Со своими лошадьми они прошли по центру Парижа.

Согласно статистике, конный спорт является во Франции третьим по популярности после футбола и тенниса.

Короткая ссылка на эту страницу:

Грузовики с лошадьми заблокировали дороги к ПарижуПротестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеНеспокойные выходные: протесты и марши в Париже60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощиВ Эквадоре закончились протесты: топливная реформа отмененаИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекать