Согласно новому списку «Ресторанного журнала», в двадцатку лучших ресторанов мира вошли 5 испанских заведений. Но на фоне огромной конкуренции выделиться не так уж легко.
Порой решения подсказывает сама природа. Владельца и шеф-повара ресторана «Атрио» в испанском городе Касересе вдохновили живописные вишнёвые сады долины Херте.
Блюда из восхитительных плодов этих деревьев стали изюминкой его меню. Тоно Перес использует вишню сорта «пикота». Она не слишком сладкая и не слишком кислая. При этом у плодов отсутствуют черешки.
Сейчас ресторан «Атрио», открывшийся 29 лет назад, может похвастаться двумя звёздами Мишлен. Так в чём же секрет его успеха?
[Тоно Перес, шеф-повар]:
«Думаю, важно, чтобы хорошее блюдо обладало собственной отличительной чертой, индивидуальностью, абсолютным уважением к продукту и сырью».
Есть у Переса ещё одна страсть – овечий сыр. Молоко для этого продукта дают животные, пасущиеся в оливковых рощах области Эстремадура. Готовят его по традиционному рецепту.
Но Перес внёс свою изюминку. Он делает сыр практически жидким и подаёт его вместе с мороженым. Шеф-повар надеется, что такая комбинация придётся по вкусу посетителям ресторана.
Касерес – древнейший испанский город. Он был основан на заре нашей эры. Его историческая часть внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Короткая ссылка на эту страницу: