20 июля 2018
Телеканал NTD

Моторикши появятся на улицах Брюсселя

Трёхколёсный моторикша – популярный вид транспорта в странах Юго-Восточной Азии. Только это не Вьетнам, не Индия и не Пакистан, а самый центр Европы — город Брюссель.

Этот моторикша, в отличии от своих азиатских собратьев, работает не на бензине, а полностью электрический. Его создатель Стив Карл Мунга говорит, что ежедневно жители Брюсселя совершают 400 тысяч поездок. В большинстве случаев их расстояние не превышает трёх километров. Здесь как раз может пригодиться вот этот трёхколёсный малыш по имени «Мобилу».

[Стив Карл Мунга, создатель электрического моторикши]:
«В Европе хотят снизить выбросы углерода, улучшить экологию. «Мобилу» может в этом помочь. Вы можете иметь все те же преимущества автомобиля, только без вреда для экологии».

В прошлом году Брюссель назвали самым перегруженным автомобилями городом в Западной Европе и Северной Америке. Моторикша мог бы стать реальной альтернативой. Этот транспорт может путешествовать не только по основным трассам, но и велосипедным дорожкам. Как предполагается, пассажиров до пункта назначения он сможет доставлять в среднем за 10 минут.

[Георгес Пападакис, сотрудник Еврокомиссии]:
«Было бы интересно пользоваться таким транспортом, особенно в районе административных зданий, зданий Еврокомиссии, где сотрудники часто переходят от одного корпуса к другому».

«Мобилу» оборудован беспроводным Интернетом, планшетом, разъёмами для подзарядки телефонов. Также пассажирам предложат журналы и бесплатные напитки.

Стоимость проезда для одного человека – 4 евро, а для двоих – 5.

Короткая ссылка на эту страницу:

Моторикши появятся на улицах БрюсселяЕС оштрафует Google на рекордные $5 млрд«Синий лес» снова манит волшебными коврами из колокольчиковНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстТемпы роста экономики еврозоны замедлятся в 2018 и 2019 годахЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныБельгийских детей учат гулять на улицеЕС и Иран спасают ядерное соглашениеФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаАнтимонопольное дело против «Газпрома» в ЕС закрыли без штрафов