21 апреля 2019
Телеканал NTD

Убийство людей ради органов в КНР осудили в ЕС

 

12 декабря Европейский парламент принял резолюцию против насильственного извлечения органов у живых узников совести в Китае. Член парламента от Румынии Моника Маковей – один из авторов этого документа. Она – член крупнейшей политической фракции Европарламента – партии христианских демократов.  

[Моника Маковей, член Европарламента]:
«По данным международных отчетов, за последние 10 лет в Китае было проведено 100 тысяч операций по пересадке органов. Более половины из них были изъяты у приверженцев Фалуньгун. Власти развязали репрессии в масштабах всей страны с целью искоренить традиционную и мирную духовную практику Фалуньгун, которая основана на принципах Истина, Доброта, Терпение. В Китае извлечение органов стало процветающим бизнесом. Время ожидания почки, которое в Европе составляет несколько лет, в Китае занимает от одной до четырех недель. Это показывает, что Китай имеет огромный банк живых людей, у которых органы можно изъять в любой момент. Мы должны спасти безвинных китайцев, которых в любой момент могут убить ради их органов».  

Моника Маковей – бывший министр юстиции Румынии. Происходящее в Китае ее потрясло, и политик решила присоединиться к усилиям по пресечению насильственного изъятия органов. 

[Моника Маковей, член Европарламента]:
«Важно спасать человеческие жизни. Мы не можем смириться с тем, что у людей без их согласия извлекают органы. Наш ответ — «нет!», мы не принимаем этого». 

В резолюции сказано, что чаще всего жертвами насильственной трансплантации становятся приверженцы медитативной практики Фалуньгун, которых власти Китая начали репрессировать в 1999 году. 

[Моника Маковей, член Европарламента]:
«Я утверждаю, что более половины жертв изъятия органов – это приверженцы Фалуньгун. Практикующие стали главными жертвами этих преступлений после мирной демонстрации 1999 года».

Резолюция призывает информировать об этих преступлениях европейских граждан, которые хотят поехать на операцию по пересадке органа в Китай, чтобы они сами не стали соучастниками убийств. 

[Моника Маковей, член Европарламента]:
«Да, я бы запретила всем европейцам делать это. Поскольку мы знаем, откуда берутся эти органы, их изымают у людей, принося их в жертву. Такого не должно быть. Это аморально и против наших европейских ценностей. Поэтому я буду продвигать это предписание на уровне Евросоюза».

Маковей призывает всё человечество не оставаться равнодушным.

[Моника Маковей, член Европарламента]:
«И я хотела бы напомнить цитату Данте: «Худшие места в аду приготовлены для тех, кто остается безразличным во время нравственного кризиса». У нас сейчас кризис нравственности, поэтому мы должны действовать. Это не обязательно относится к китайцам – это относится ко всем людям в мире, которые остаются равнодушными во времена кризиса нравственности». 

NTD, Страсбург, Франция
 

Короткая ссылка на эту страницу: