28 мая 2018
Телеканал NTD

Компании ощутили замедление роста экономики КНР

За последние несколько дней как китайские, так и иностранные компании начали сообщать, что на себе ощущают последствия замедления роста экономики Китая.

Начиная с пятницы о том, что доходы будут ниже ожидаемых, заявили такие крупные китайские корпорации как производитель мобильных телефонов ZTE, производитель электроники TCL Communication Technology Holdings, авиакомпания China Eastern Airlines и компания Suning Appliance. В результате этого основной индекс биржи Шанхая в понедельник понизился на 1,7% — до минимальной отметки за последние 3,5 года. Это при том, что индексы других крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам торгов повысились.  

О снижении своих доходов сообщили также производитель спортивной одежды Li Ning Co и автопроизводитель Dongfeng Automobile Co. Кроме того, о снижении спроса в Китае заявляют такие зарубежные компании как американские Nike и производитель дизельных двигателей Cummins, а также британская Burberry Group PLC.

В понедельник Международный Валютный Фонд понизил свои прогнозы в отношении экономики Китая на ближайшие два года. Прогноз роста ВВП на текущий год был снижен с 8,2% до 8%, а на следующий — с 8,8% до 8,5%.

Начиная с июня, Китай в попытке стимулировать рост уже дважды снижал процентные ставки по депозитам и кредитам. При этом эксперты отмечают, что положительный эффект от этих мер проявится лишь в конце года. 

Во втором квартале текущего года показатель роста китайской экономики составил 7,6% в сравнении с 8,1% год назад. Впрочем, по сравнению с экономиками большинства других стран, это все еще хорошие показатели.

 

———-

Транспортно – экспедиционная компания «108 тонн» выполняет автоперевозки по Москве опасных грузов и доставку негабаритных грузов, а также организует сопровождение грузов. Комплексный подход к каждому заказу. Высокий профессионализм сотрудников – гарантия надежности и качества выполнения  каждого заказа.

 

Короткая ссылка на эту страницу:

Компании ощутили замедление роста экономики КНРИндийцы призывают правительство снизить цены на бензин и дизельное топливоМВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррельЖене заключённого китайского адвоката не дали завершить марш протестаСохранит ли Лондон положение крупнейшего в Европе финансового центра?ЕС одобрил запрет на импорт мяса птицы из Бразилии44 африканские страны договорились о зоне свободной торговлиЖена заключённого китайского адвоката начала 100-километровый марш протестаЧья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погодуЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой Зеландией