25 апреля 2018
Телеканал NTD

Сына генерала освободили под залог?

В Интернете распространилась информация о том, что 17-летнего сына генерала Ли Шуанцзяна, которого обвиняют в групповом изнасиловании, освободили под залог.

Кроме этого, в Сети появились сообщения о том, что жертва преступления сняла ранее заявленные обвинения.

Однако юрист Тан Цзинлинь считает, что если Ли Тяньи обвиняют в групповом изнасиловании, то освобождение под залог является маловероятным, так как изнасилование — уголовное преступление.

Местные СМИ сообщают, что пекинская полиция отрицает факт освобождения Ли под залог во вторник. Между тем, власти заявляют, что уголовное расследование продолжается. Этот случай вызвал дебаты в обществе по поводу привилегий в отношении к должностным лицам и членам их семей.

«В Интернете появилось много информации в связи с этим инцидентом. Один человек, близкий к расследованию этого дела, сообщил, что не согласен с тем, как оно ведётся. Он и раскрыл информацию СМИ. Вероятно, некоторые люди хотят обнародовать эту историю», — прокомментировал юрист Тан Цзинлинь.

Дин Лайфэн, бывший заместитель главного редактора «PR Magazine», который спонсируется МИД Китая, сообщил в своём микроблоге: из достоверного источника стало известно, что адвокаты семьи Ли пытаются воздействовать на персонал отеля, где произошло преступление, чтобы они изменили свои показания. Кроме этого, жертве преступления предлагают компенсацию, чтобы урегулировать дело во внесудебном порядке.

Это — не первый случай, когда Ли Тяньи попадает в поле зрения полиции. В 2011 году он провёл год в исправительном центре, после того как совершил автомобильную аварию и напал на супружескую пару.

Короткая ссылка на эту страницу: