15 сентября 2019
Телеканал NTD

Врачи и юристы хотят пресечь убийства ради органов

 

Группа международных правозащитников продолжает прилагать усилия, чтобы помочь остановить то, что они называют «невиданной ранее на планете формой зла». Речь о насильственном извлечении органов в Китае у живых людей, большинство из которых является узниками совести. Согласно результатам независимых расследований, эти преступления санкционированы самими китайскими властями.

На этот раз делегация активистов посещает Тайвань. В ее состав входит канадский адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас. 25 февраля он выступил по Международному радио Тайваня, которое также транслируется и на материковый Китай. 

[Дэвид Мэйтас, канадский адвокат-правозащитник]:
«Число органов, изымаемых у приговоренных к смертной казни заключенных, уменьшилось, что означает то, что количество органов, которые изымают у узников совести, увеличилось, в особенности — у приверженцев Фалуньгун».

Дэвид Мэйтас — соавтор вот этой книги, которая вышла в свет в июле прошлого года и недавно была опубликована и на Тайване. Называется она «Государственные органы: насильственная трансплантация в Китае».

Адвокат расследует эту проблему с 2006 года. За его труды его, а также его коллегу – канадского политика Дэвида Килгура в 2010 году выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.   

В своем первом отчёте, который они опубликовали еще 7 лет назад, на основе десятка свидетельств они делают вывод, что приверженцев медитативной системы Фалуньгун в Китае в большом количестве убивают на органы. Власти страны репрессируют эту духовную группу последние 13 лет — практикующие Фалуньгун сотнями тысяч пропадают без вести в системе тюрем и исправительно-трудовых лагерей коммунистического режима.

[Дэвид Мэйтас, канадский адвокат-правозащитник]:
«Говоря о правах человека, тайваньцам необходимо говорить о Фалуньгун, потому что приверженцы Фалуньгун являются самой крупной жертвой. Они составляют около двух третей всех жертв, подвергаемых этим пыткам».

Книга «Государственные органы» опубликована при содействии более десятка специалистов по пересадке органов со всего мира, предоставляя доказательства преступлений, осуществляемых в Китае. В расследовании приняла участие организация «Врачи против насильственного извлечения органов».

Член этой организации, врач из США Цзяньчао Сюй призывает власти Тайваня не замалчивать эту проблему при диалогах с их коллегами из КНР.

[Цзяньчао Сюй, «Врачи против насильственного изъятия органов»]:
«Если мы передадим эту информацию китайскому правительству и народу, мы надеемся, что эта практика извлечения органов у живых людей будет остановлена».

Дэвид Мэйтас и его коллеги пробудут в Тайване в течение недели. На это время запланированы встречи с тайваньскими законодателями, а также с местным медицинским сообществом.

Короткая ссылка на эту страницу:

Врачи и юристы хотят пресечь убийства ради органовДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный ударИгровой центр для детей с онкологией работает в АвстралииКак спасти еду от чаек-воришекВ Непале ужесточают правила восхождения на ЭверестВОЗ: микропластик в питьевой воде пока не опасен для человекаВо Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепахВ Эгейском море нашли чудовищный риф из полиэтиленовых пакетовКораллы погибли из-за двух резких скачков температурыВолонтёры из Беларуси и Германии строят дома для пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭС