23 мая 2019
Телеканал NTD

Животных пекинского зоопарка спасают от жары

В то время как юг и северо-восток Китая продолжают страдать от наводнений, центр изнемогает от жары. В Пекине по-прежнему держится сухая жаркая погода, и осадков в ближайшее время не предвидится.

В местном зоопарке пришлось принимать срочные меры, чтобы облегчить состояние питомцев.

Например, для приматов, включая мандрилов и капуцинов, установили генераторы влаги, а также вентиляторы.

[смотритель зоопарка в Пекине]:
«Мы используем вентиляторы и распылители, чтобы регулировать температуру и влажность в клетках животных. Чтобы охладить воздух, мы также используем распылители за клетками».

В вольеры к другим животным приносят лёд.

А некоторые обитатели зоопарка находят свои способы, чтобы охладиться. Например, тигры и медведи предпочитают купаться, а кабаны и волки роют себе ямки, чтобы полежать на прохладной почве.

А вот пара белых львов в этом году заслужила особый уход и рацион. Она произвела на свет сразу трёх детёнышей, что для зоопарков Китая стало рекордом. Однако вскоре стало понятно, что мать о своих малышах заботиться не хочет, и опеку над ними взяли сотрудники зоопарка, а также местная собака.

[смотритель за львами]:
«Поскольку молоко коров или коз не обеспечивает достаточным количеством питательных веществ, нам пришлось искать собаку, которая могла бы их кормить. Это лучше всего для их роста».

И, похоже, львята действительно чувствуют себя превосходно.

Короткая ссылка на эту страницу:

Животных пекинского зоопарка спасают от жарыРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота