5 апреля в Санкт-Петербурге откроются русско-испанские гастрономические сезоны, на которых петербуржцы смогут попробовать традиционные русские и испанские блюда.
Творческий и оригинальный тандем русского и испанского шеф-поваров приготовит одно меню в два подхода и продемонстрирует две манеры приготовления блюд из одних и тех же продуктов, сообщает «Интерфакс».
У гостей фестиваля будет прекрасная возможность познакомиться с русской и испанской традиционными кухнями, отведать эксклюзивные кулинарные деликатесы и напитки, которые приготовят для них известные шеф-повара Северной Пальмиры и именитые канарские шеф-повара.
Торжественное открытие фестиваля с участием генерального консула Испании в Петербурге, представителей правительств Петербурга, Ленинградской области, Канарских островов состоится 5 апреля в ресторане Строганофф Стейк Хаус. На открытии каждый шеф-повар представит свое, специально разработанное сет-меню в фуршетном варианте.
Этот интернациональный праздник проходит в несколько этапов: в марте и октябре 2013 года гастрономические сезоны состоялись в Испании. В апреле 2014 с ответным визитом испанские шеф-повара посетят Санкт-Петербург.
В рамках программы гастрономической недели в Петербурге состоятся «круглые столы», мастер-классы и дегустации традиционных русских блюд.