20 февраля 2019
Телеканал NTD

Строитель в Сочи зашил себе рот в знак протеста

Строитель из Оренбурга Роман Кузнецов, который в последнее время жил и работал в Сочи, зашил себе рот и объявил голодовку. После этого он с плакатами пришёл к одному из олимпийских объектов. На баннерах он написал, что работает в компании «Крилаксспецстрой» и что ему уже два месяца не выплачивали зарплату.

Сама компания заявляет, что разбирается в инциденте и что пока в своих списках такого рабочего, как Роман Кузнецов, не нашла.

Как сообщили свидетели, сразу после начала протеста приехали неизвестные люди, посадили строителя в автомобиль и увезли. О его нынешнем местонахождении ничего неизвестно.

Напомним, о массовых невыплатах зарплат рабочим на сочинских объектах правозащитная организация Human Rights Watch объявила ещё в феврале этого года. Согласно отчёту организации, некоторым трудовым мигрантам на ключевых олимпийских объектах, включая Центральный олимпийский стадион и Олимпийскую деревню, недоплачивают, забирают их документы и заставляют работать по 12 часов в день.

Отчет Human Rights Watch основан на показаниях 66 трудовых мигрантов, которых опросили в период с 2009 по 2012 годы.

Между тем, администрация города утверждает, что массовых нарушений прав рабочих зафиксировано не было и что все случаи имеют частный характер.

Короткая ссылка на эту страницу:

Строитель в Сочи зашил себе рот в знак протеста«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииГолодающие каталонские политики направили письма 40-ка лидерам ЕСПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки Макрона«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаны«Жёлтые жилеты» продолжили протесты, несмотря на уступки властейМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаны«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атак