22 ноября 2017
Телеканал NTD

В московские школы уже зачислено около 100 тысяч первоклассников

В московские школы уже зачислено около 100 тысяч первоклассников
Школьница

на правах рекламы

По данным на 01.06.2016 в московские школы было зачислено свыше 83 тысяч первоклашек, при этом цифра неуклонно растет, а заявления о приеме детей продолжают непрерывно поступать во все столичные школы.

По официальным данным министерства образования, более 54 тысяч детей были записаны в школы еще зимой прошлого года, что происходило в рамках перевода в учебные заведения из дошкольных учреждений. Остальные дети зачислены в школы по заявлениям родителей, которые подавались уже в рамках программы зачисления.

Поступление дошкольников в начальные классы школьных учреждений продлится вплоть до осени, при этом с 1 июля начался прием учащихся, заявление на поступление которых было подано не в своем микрорайоне. Записать ребенка в 1 класс можно сразу несколькими способами. Если ребенок обучался в дошкольной группе при какой-либо школе, родителям достаточно составить заявление о поступлении дошкольника в первый класс, поданное на имя директора данной школы. Другой вариант – это электронная регистрация на столичном портале госуслуг. Электронная запись первоклассников через портал госуслуг открывается уже в пятый раз и пользуется огромной популярностью среди родителей. Это способ очень прост и удобен, так как ребенка можно записать в школу даже не выходя из дому. Родители просто составляют заявление на портале, после чего их ребенок зачисляется в 1 класс без дополнительных тестов.

Замглавы департамента образования Марина Смирницкая рассказала, что московский департамент образования дает 100% гарантию на поступление всех дошкольников проживающих в столице в первый класс школы по месту жительства. Все дети, достигшие школьного возраста, будут зачислены в школьные учреждения вне зависимости от уровня подготовки. Марина Смирницкая считает недопустимым проведение конкурсных испытаний при зачислении дошкольников, а беседа с преподавателем должна проводиться уже после зачисления ребенка.

В целом, за последние годы требования для поступления ребенка в первый класс значительно снизились. Ранее многим родителям приходилось прикладывать много усилий и тратить уйму денег, для того чтоб их ребенка приняли в первый класс, а посещение дошкольных курсов было практически обязательным и не давало 100% гарантию на зачисление. На данный момент прием осуществляется проще и удобней, в частности благодаря электронной регистрации первоклассников на портале госуслуг.

 

Короткая ссылка на эту страницу: