22 июля 2019
Телеканал NTD

В Австралии применяют кошкотерапию для выпускников

Этот забавный котёнок оказался в одном из австралийских колледжей отнюдь не случайно. На нём и ещё нескольких его пушистых собратьях — большая ответственность. Своим присутствием они помогают выпускникам снять стресс после экзаменов.

[Элинор Кукс, студентка]:
«Утром у меня был экзамен по религиоведению, а после него я пришла сюда и до сих пор играю с кошками».

Котят предоставил колледжу местный приют для животных. Преподаватели говорят, что ласковые и общительные животные помогают студентам расслабиться, привести в норму кровяное давление и морально подготовиться к следующему экзамену.

[Донна Ламберт, куратор]:
«Мы нашли для студентов способ отдохнуть, снять напряжение. Им этого не хватает».

После экзамена студенты приходят в кабинет, где их ждут четвероногие терапевты. Потом каждый выбирает свой способ общения с ними. Кто-то играет с котёнком, кто-то берёт на руки более смирное взрослое животное, а кому-то достаточно просто почесать пушистого зверя за ушком.

[Кэт Кроуфорд, сотрудница приюта для животных]:
«Они приходят и садятся. И независимо от того, насколько плохо прошёл день, можно увидеть, что напряжённость у них спадает».

[Синнамоне Камминс, студентка]:
«Это так расслабляет. Экзамен на этой неделе был довольно трудный».

В Австралии кошкотерапия уже применяется в больницах и домах престарелых. В некоторых учебных учреждениях также готовы прибегать к помощи этих животных, чтобы сохранить нервы и психическое равновесие студентов в экзаменационную пору.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии применяют кошкотерапию для выпускниковВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеНа австралийской банкноте нашли опечаткуДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводом