24 октября 2019
Телеканал NTD

Литва: конкурс красоты среди коз

Литва: конкурс красоты среди коз

В литовском городке Рамигала – событие года.

Эти козочки сегодня – в центре внимания. Одна из них станет королевой. Королевой козьей красоты. Ну или королём. В конкурсе участвуют животные обоих полов.

[Лорета Кубилиюльене, организатор конкурса]:
«Сегодня у нас уже седьмой конкурс красоты среди коз. Мы выберем лучшую – козу с самым лучшим мехом, и её коронуют».

Претендентов – шесть. Каждый – в своем лучше виде при помощи хозяев. Каждого по очереди представляют к средневековому двору. Попросту говоря — судейской комиссии. В неё входят член горсовета, директор местной школы и фермер.

На действо обращены взоры сотен зрителей.

[зритель]:
«Здорово, что люди проводят такое. Если есть свободное время, почему бы не поучаствовать. Как будто попадаешь в сказку».

[зрительница]:
«Мне нравится этот праздник, потому что здесь можно весело провести время с семьей, и есть повод выйти из дома».

А вот и победительница – «девушка» по кличке Демите, что в переводе означает «маленькое пятнышко». Самая красивая коза города Рамигала-2016. Хозяин признается: хорошо, что судьи не заметили кое-чего.

[Фердинандас, владелец козы]:
«Мы забыли наполировать ногти. Мы подумали об этом только в последнюю минуту, но было уже поздно».

Кстати, Демите участвует в конкурсе уже шестой год подряд, но признание получила только в этом году, даже несмотря на отсутствие маникюра. Хм, или педикюра…

Победители получают торты, баночки с мёдом, книги и купоны в парикмахерскую.
Короткая ссылка на эту страницу:

Литва: конкурс красоты среди козВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеПриют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцевВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыКриотерапия помогает скаковым лошадям стать выносливееПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопарке