22 ноября 2017
Телеканал NTD

Состязание лучших барменов прошло на Кубе

Лучшие бармены Северной и Южной Америки приехали на Кубу. В известном гаванском баре «Эль-Флоридита» проходят соревнования по изготовлению коктейля дайкири.

[Ариэль Бланко, менеджер бара]:
«Наш международный конкурс «Король дайкири» позволит участникам со всего мира приготовить здесь такой дайкири, каким он должен быть на самом деле».

Этот бар – одна из главных достопримечательностей Гаваны. Он прославился благодаря известному американскому писателю Эрнесту Хемингуэю, который частенько здесь бывал. Для него готовили дайкири без сахара, поскольку тот страдал от диабета.

Соревнования проходят здесь восьмой год подряд. Но только в прошлом чемпионат «Король дайкири» приобрёл международный статус.

В этот раз в конкурсе участвуют 10 барменов из Соединенных Штатов, Кубы, Панамы, Мексики, Канады и Аргентины.

[Ник Дитрих, бармен]:
«Кубинские коктейли всегда были важны. В Новом Орлеане у нас есть магазины дайкири, где есть автоматы с замороженным напитком. Они очень далеки от того, что готовят в баре «Эль-Флоридита», но это показатель влияния с кубинской стороны».

Кубинские бармены тепло встретили своих коллег.

[Мирта Гонсалес, бармен]:
«Я не думаю, что есть какая-то разница в изготовлении дайкири на Кубе и в Соединенных Штатах, Мексике, Венесуэле или где-либо еще в мире. Вы просто должны смешать ингредиенты: сахар, лимонный сок, ликер Мараскино, дробленый лед – и напиток готов к употреблению».

Дайкири – один из знаковых напитков Кубы. Создал его бывший владелец бара «Эль-Флоридита» в 1918 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Состязание лучших барменов прошло на КубеСША проголосовали против отмены торгового эмбарго для КубыЛучшего парикмахера-брадобрея выбрали в ШвецииКонкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШАКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в Варшаве«Ирма» пришла во Флориду, есть жертвыАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнесООН выделит для помощи пострадавшей от «Ирмы» Кубе $6,7 млнВ США раздали Шнобелевские премии-2017