24 ноября 2017
Телеканал NTD

Теплоаккумулятор решает многие проблемы

Теплоаккумулятор решает многие проблемы
Буферная емкость

на правах рекламы

Люди, живущие в загородных домах, заинтересованы в рациональном отоплении своего жилища. Все котлы имеют общий принцип работы: за счет сжигания различных видов  топлива в них нагревается вода.

Но если в газовом котле подача топлива распределена равномерно, в других отопительных системах это невозможно. А есть котлы, в которых такая система (твердотопливный котел). А пользуясь электрическим котлом, семья будет нести убытки из-за дороговизны электроэнергии.

Все недостатки котельных установок способен решить термоаккумулятор, сохраняющий и распределяющий подачу тепла. Известны такие их виды: твердотельные, паровые, жидкостные, термохимические и с дополнительным элементом нагревания.

Теплоаккумулятор, или же буферная емкость, тепло распределяет по всему дому, и сводит к минимуму затраты на обслуживание котла. Экономия составляет до 30% электроэнергии и топлива.

Твердотопливный котёл – дешевый в обслуживании, но он нуждается в непрерывной подаче топлива. При низкой температуре атмосферного воздуха, вода в системе быстро остывает. Устанавливая вместе с ним буферную емкость, решается вопрос  распределения тепловой нагретой воды по всей системе. Благодаря этому, можно  увеличить интервал между топками и ощутимо экономить расходование топлива.

Экономически выгодна и комбинация аккумулирующая емкость с электрическим котлом, пользуясь дневными и более низкими ночными тарифами. Можно так рассчитать время эксплуатации  котельной установки, чтобы она работала исключительно ночью. К тому же, теплоаккумуляторы реально оборудовать дополнительно фланцами для подключения датчиков температуры и давления.

Стоит посетить страницы интернет-магазина Arma, где есть всё для комфорта в жилище от лучших производителей Украины и Чехии. Они позаботились о многих нюансах. Прежде всего, экологическом. Дело в том, что во время эксплуатации твердотопливных котлов в атмосферу выделяются вредные вещества – кислоты и деготь.

Установив буферную емкость, можно обогревать дом теплом, сохраняя здоровье домочадцев, так как уменьшаются  объёмы вредных выбросов. Кстати, в европейских странах, по этой причине, запрещена установка твердотопливных котлов без буферной емкости.

При интенсивной работе котел зачастую перегревается, может выйти из строя и даже взорваться. Тепловой аккумулятор надежно защитит от перегрева систему отопления и  срок службы котла значительно повышается.

Практически все котлы имеют три фазы работы: разгорание, затем – интенсивное горение, и, напоследок, – затухание. Результат – неравномерная подача тепла и сильный перепад температур. С буферной емкостью такого явления удастся избежать. Вначале бак забирает лишнее тепло, а затем, в период затухания, постепенно его отдает в систему отопления.

Кстати, есть шанс подключить тепловой аккумулятор к нескольким источникам тепла. И хотя его стоимость достаточно высокая, он полностью окупится минимум через 2 года, максимум через 5 лет.

 

Короткая ссылка на эту страницу: