22 августа 2017

Над пустыней Аризоны летали в вингсьютах на скорость

Над пустыней Аризоны прошло ежегодное соревнование в вингсьютах – специальных лётных костюмах. 40 экстремалов из 18 стран по четыре человека прыгали с высоты 2440 метров. Затем на огромной скорости, достигающей 160 километров в час, они максимально быстро должны были пройти все воздушные ворота.

В этот раз победу одержал американец Ноа Бансон. Предыдущие два года он постоянно приходил вторым. Теперь же ему удалось вырвать победу из рук других участников.

[Ноа Бансон, победитель соревнований]:
«Я пытался максимально перестать думать. Это было просто. Мы находимся в прекрасной Аризоне: красивые облака, свет. Я просто наслаждался и пытался забыть о соревнованиях».

На втором месте — Уилл Китто. Он преодолел дистанцию всего на полсекунды медленнее.

Третий — ещё один участник из США Энди Фаррингтон. Два прошлых года он был победителем.

На четвёртом месте — чилиец Себастьян Альварес.

Вингсьют – костюм с перепонками между руками и ногами. Он позволяет значительно уменьшить скорость падения, при этом горизонтальная скорость полёта увеличивается, достигая 250 километров в час. Для приземления используют парашют.

Над пустыней Аризоны летали в вингсьютах на скоростьПарадокс промышленности США: тысячи вакансий и работники без работыПервое зарубежное турне Дональд Трамп начал с Саудовской АравииВ Нью-Йорке открылся «магазинчик за углом», где всё из войлокаСША: молнии чаще попадают в объективы камер, но убивают людей режеИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеКалифорнийцы ходят на работу с собаками, чтобы снять стрессВрачи могут спасать пациентов, отправляя к ним дроныiPhone исполнилось 10 летВ Нью-Йорке на три дня открыли тематический ресторан «Пятнистый гепард»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *