22 октября 2019
Телеканал NTD

В Гаване прошёл легендарный марафон «Марабана»

В Гаване прошёл легендарный марафон «Марабана»

Тысячи бегунов со всего мира ринулись покорять дистанцию легендарного кубинского марафона «Марабана» в Гаване. По традиции мероприятие проходило в третье воскресенье ноября.

В этом году забег юбилейный – состоялся в 30 раз. Число участников – рекордное.

[Карлос Гатторно, организатор марафона]:
«Сейчас здесь 5 037 бегунов. Из них 1 953 иностранца из 113 стран. 70 человек приехали специально, чтобы принять участие в марафоне».

Помимо кубинцев, участвуют немцы, американцы, мексиканцы, испанцы, французы и шотландцы.

Гонка началась в Старом городе напротив Капитолия – здания парламента Кубы. Маршрут лежит вдоль набережной Малекон, где расположены знаковые туристические места.

[Николас Рейд, бегун из Шотландии]:
«Здесь очень-очень красиво. Набережная Малекон потрясающая. Легкий бриз дул в лицо и потом — в спину».

Бегуны — разного возраста и уровня спортивной подготовки. В забеге три дистанции: 10 километров, 21 километр и 42 километра.

[Клэр Макнамус, бегунья из США]:
«Я впервые на Кубе. Бежала 10 километров. Было довольно жарко. Припекало даже несмотря на то, что солнца не было. Но здесь так много людей, очень весело».

Победителями самой длинной дистанции в этом году стали кубинцы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гаване прошёл легендарный марафон «Марабана»Британец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чРоссиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаIAAF не восстановила статус Федерации лёгкой атлетики РоссииВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланМьянманцы провели велопробег в городе Паган, который стал объектом ЮНЕСКОСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлечении