28 июля 2017

Парк «Тиволи» в Копенгагене превратился в зимнюю сказку

Один из старейших парков развлечений в мире снова окунулся в атмосферу Рождества. Каждый год «Тиволи», который расположен в центре Копенгагена, на время закрывается. Но только для того, чтобы вновь открыть свои двери и дать возможность посетителям погулять по зимней стране чудес.

Горки украшены иллюминацией, сверкают рождественские ели, звучит праздничная музыка.

«Тиволи» уже 173 года, и последние 23 здесь чествуют рождественский сезон.

[Эллен Дахл, сотрудница парка «Тиволи»]:
«У нас тут много украшений, много цветов и растений, в декорациях мы использовали капусту и тыквы, также есть искусственный снег. Мы хотим, чтобы люди ощутили праздник, чтобы наслаждались этим временем».

«Тиволи» открылся в 1843 году, его площадь — более 82 тысяч квадратных метров. В этом сезоне здесь установили около 1000 рождественских елей и протянули 3,5 километра гирлянд.

[посетитель из датского города Орхус]:
«Каждый год мы ездим на Рождество в «Тиволи». Это напоминает мне о том, как я отмечал Рождество в детстве. Когда я был маленьким, то ощущал полный восторг».

[туристка из США]:
«Я здесь впервые. Я даже не могу описать словами, как здесь удивительно».

[туристка из США]:
«Тут так много разных людей, разной еды, вина, много детей. Световое шоу и сверкающие рождественские ели наполнили моё сердце счастьем».

[туристка из Норвегии]:
«Тут всё очень красиво: огни и всё остальное. На Рождество я здесь ещё не была. Тут просто волшебно».

В прошлом году парк «Тиволи» посетило около 4 миллионов 700 тысяч человек. Это сделало его самым популярным комплексом развлечений во всей Скандинавии.

Зимняя сказка в «Тиволи» будет продолжаться до 31 декабря.

Парк «Тиволи» в Копенгагене превратился в зимнюю сказкуГонки на лодках-драконах прошли в ТайбэеФонарики для Рамадана в Египте теперь не китайские, а местныеБоливийцы станцевали моренаду на фестивале в Ла-ПасеИсторический музей спрятали за бункером времён Второй мировойМонголы состязались в борьбе и стрельбе из лука на празднике «Надом»Фестиваль факелов отметила китайская народность «и»В столице Дании запахло РождествомЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеТянучки на велодорожках: велосипедистам помогут мониторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *