17 октября 2017
Телеканал NTD

Замена суставов в немецкой клинике Ortenau

Замена суставов в немецкой клинике Ortenau
Эндопротезирование суставов

на правах рекламы

Когда в медицине был найден  новый способ восстановления функций опорно-двигательного аппарата – эндопротезирование суставов, миллионы людей во всём мире  получили надежду двигаться и жить полноценно.

Именно замена изношенных или  поврежденных суставов имитирующим их протезом из металлокерамики, стала для них выходом из состояния неподвижности.

Такие операции по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов (самых крупных) стали особенно восстребованны. Хотя и суставы кистей, плеча, стопы, локтя и пальцев рук тоже подлежат замене, если обратиться к хорошим специалистам из немецкой клиники Ortenau (представительства есть в городах Германии Генгенбах, Оффенбург и Эбертплац).

Сайт http://ortenau-klinikum.ru/ortopedija/endoprotezirovanie/endoprotezirovanie.php содержит полную информацию об услугах. В одних случаях имплантация бывает частичной, если поврежден лишь фрагмент сустава, но иногда показано тотальное эндопротезирование с полной его заменой.

Первые эндопротезы были из слоновой кости, а сегодня разработаны идеальные конструкции из современных материалов (комбинация металлосплавов титана, хрома, кобальта и новейших нанополимеров). Протезы пока ещё служат человеку 15-30 лет, но учёные решают проблему создания такого эндопротеза, который бы служил ему всю жизнь.

В этой клинике практикуются щадящие – малоинвазивные способы эндопротезирования. Главные их достоинства – меньшая длина разреза, понижение степени кровопотерь, быстрое заживление раны и минимальные болевые ощущения. Такие операции проводятся при компьютерно-навигационном и рентгенологическом сопровождении.

Потребность в подобных операциях – высока. Только в Германии их проводится  около 300 тысяч в год. И хотя их стоимость – не из низких, лучше не рисковать, ища дешёвые услуги, а сразу обратиться в этот профильный центр. Там – специалисты высокого класса, современное технологическое оснащение, а, значит, и хорошая  репутация.

Успех операции зависит также и от самого пациента: насколько терпеливо и последовательно он выполняет упражнения в ходе процесса реабилитации, служащего для разработки суставов и постепенного наращивания нагрузки. От этого зависит исход операции и то, насколько быстро он приступит к работе, активным занятиям спортом и начнёт полноценную жизнь.

Многие жители России, Беларуси и Украины (среди них и много известных спортсменов из этих стран) решили свои проблемы со здоровьем в Германии, и остались довольными результатами работы эндопротезистов.

Короткая ссылка на эту страницу: