20 октября 2017
Телеканал NTD

Эйфелева башня на день закрылась из-за забастовки

Эйфелева башня встречает туристов закрытыми дверями. Около 140 рабочих объявили забастовку. Они потребовали улучшения условий труда и повышения зарплаты. Они также недовольным тем, что руководство отказывается от переговоров.

[Давид Вавассори, работник на Эйфелевой башне]:
«Мы объявили забастовку, потому что управление нашей компании полностью закрыто для любого социального диалога».

Руководство в свою очередь заявляет, что компании – в тяжёлом финансовом положении, поэтому не может выполнить требований бастующих.

[Анн Йяннис, сотрудник компании-оператора Эйфелевой башни]:
«Мы потеряли миллион посетителей за последний год, поскольку сектор туризма во Франции пришёл в упадок. Мы обеспечиваем определённое количество рабочих мест, проводим ежегодные обязательные переговоры, но повышать зарплату сейчас и в будущем было бы неразумно и безответственно».

Рабочие жалуются и на то, что руководство не обсуждает с ними стратегические планы компании. На башне должны начаться строительные работы, которые продлятся до ноября будущего года. Персонал опасается, что проект может принести отрицательные изменения.

[Давид Вавассори, работник на Эйфелевой башне]:
«Мы попросили предоставить перечень предстоящих работ, чтобы мы знали о них, а также – об их влиянии на условия труда и на то, как мы будем принимать посетителей, на нашу безопасность и безопасность туристов».

Туристы же просто разочарованы тем, что не могут посетить достопримечательность.

[туристка из Франции]:
«Мы приехали в Париж на день и немного огорчены, потому что Эйфелева башня закрыта. Ничего не сообщали о том, что она не будет работать, и мы планировали подняться наверх».

[туристка из Франции]:
«Мы хотели увидеть огни и взглянуть на Париж с высоты, но что делать».

Эйфелеву башню в настоящее время обслуживает персонал из 300 человек. Туристическая индустрия Франции пострадала из-за серии терактов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эйфелева башня на день закрылась из-за забастовкиРекордсмен объехал Францию на скейтбордеФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдПарижскому собору Нотр-Дам нужно 100 млн евро на реставрациюТысячи французов – против статуса первой леди для Брижит МакронГигантский клубничный пирог создал французский поварГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантовСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомФранцузские археологи раскопали «Маленькие Помпеи»