19 ноября 2017
Телеканал NTD

Соревнования в аэротрубе прошли в Испании

Поначалу может показаться, что это цирковой акробатический номер. Но здесь у исполнителя нет страховки, поскольку нет и опасности упасть вниз. Выступающие парят и танцуют в аэродинамической трубе. Благодаря воздуху, который нагнетают в неё мощные вентиляторы.

Искусство акробатики в аэротрубе демонстрируют в рамках соревнований Wind Games-2017. Они проходят в курортном испанском городе Эмпуриабрава уже в четвёртый раз. На состязание съехались более 200 спортсменов из разных стран мира.

Участники соревновались в четырёх традиционных категориях, которые делятся на два типа: технический и артистический. Кроме того, в этом году организаторы добавили две новые дисциплины.

14-летняя акробатка из Сингапура стала двойной золотой медалисткой соревнований, победив в двух категориях.

[Кира Пох, участница соревнований из Сингапура]:
«Соревнования прошли чудесно, было очень весело. Мне нравятся все команды. Я повеселилась от души».

В дисциплине динамика, выполняемой в паре, победила чешская команда.

Золотую медаль в категории фристайл завоевала команда из Бельгии. Это уже вторая её победа в этих соревнованиях.

[Анди Гройвелс, член команды из Бельгии]:
«Я пережил нечто удивительное. Мы рады, что смогли победить. Эта аэродинамическая труба для нас – словно дом».

Популярность соревнований Wind Games возрастает с каждым годом, привлекая всё больше участников и зрителей. В прошлом году состязание смотрели более 215 миллионов телезрителей по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Соревнования в аэротрубе прошли в ИспанииПобедителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовИспанская полиция изымает материалы активистов о независимости КаталонииМасштабный протест против отставки властей Каталонии прошёл в БарселонеКонституционный суд Испании запретил заседание парламента КаталонииДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихийКак клифф-дайверы прыгали с моста в Боснии