22 февраля 2018
Телеканал NTD

Мастерская в Москве Restavrator +

Мастерская в Москве Restavrator +
Реставрация мебели

на правах рекламы

Ширпотребовскую мебель, пришедшую в негодность, мы выбрасываем на свалку безжалостно. Но как быть, если сломан старинный комод, буфет, стул или диван, оставшийся в наследство от прадедушки? Сегодня это – антиквариат.

Как поднимется рука выбросить очаровательный бабушкин чайный столик с резными ножками? Или письменный стол, за которым работал кто-то из предков по материнской линии? И где найти мастеров от Бога, способных достойно отреставрировать предметы старины?

У москвичей уже есть ответ на эти вопросы. Они привыкли обращаться к услугам  специалистов компании «Реставратор+» – с большим опытом работы, которые выполнят частичную реставрацию деревянных, пластмассовых, кожаных или текстильных частей мебели или полное её восстановление, причём, качественно и недорого.

Например, реставрация стола из элитной древесины может быть выполнена дома у заказчика или же в мастерской. Всё зависит от повреждений стола и степени его износа.

Дерево ценится за красивый, натуральный материал. Но мебель такая очень уязвима. Многолетний износ, механические повреждения (царапины и сколы), высокая влажность, перепад температур, контакт с агрессивными жидкостями могут нанести вред изделию.

Следы износа очень заметны на поверхностях старых письменных деревянных столов, обеденных. Что касается кухонных, то в их столешницу за долгие годы впитывается много жира и грязи, а под постоянным воздействием влаги или пара она может сильно деформироваться. Эти проблемы устраняются только в помещении реставрационной мастерской, куда транспортируют стол или другие предметы мебели, межкомнатные двери и окна, шкафы, кресла и стулья, плетеную мебель.

На сайте мастерской можно увидеть яркие фотоиллюстрации работ мастеров, варианты «до» и «после». Просто поражаешься мастерству реставраторов, способных увидеть жалкое зрелище старой повреждённой мебели, оценить его ценность, а затем восстановить былое великолепие. Здесь же реставрируют старинный паркет и садовую мебель загородных домов.

Реставрация на дому старого стола сегодня одна из самых востребованных услуг. Срок её выполнения – до двух недель. Достаточно прислать на сайт фото деревянного стола или другого предмета мебели, чтобы узнать точную цену реставрации старинной и ремонта современной мебели.

Любимая мебель, вызывающая положительные воспоминания о её прежних владельцах, после её восстановления, ещё долго послужит нынешним обитателям дома.

Короткая ссылка на эту страницу: