28 мая 2017

На МКС прибыл сокращённый экипаж

Космический корабль «Союз МС-04» успешно состыковался с МКС. Он стартовал с космодрома Байконур в Казахстане 20 апреля в 10 часов 13 минут по московскому времени. Спустя шесть часов прибыл к стыковочному узлу орбитальной станции.

«Союз» доставил на МКС сокращённый экипаж из двух человек. Это россиянин Фёдор Юрчихин и астронавт НАСА Джек Фишер. Третье место занял грузовой контейнер весом 70 килограммов.

Роскосмос решил с весны этого года сократить численность российского экипажа на МКС с трёх до двух человек. На освободившееся место в этот раз не нашли подготовленного иностранного космонавта. Но следующие экспедиции снова будут состоять из трёх человек.

Численность российского экипажа восстановят после пристыковки к МКС Многофункционального лабораторного модуля «Наука». Это произойдёт в следующем году.

На борту станции космонавтов встретил экипаж 51-й экспедиции. Это американка Пегги Уитсон, европейский астронавт Тома Песке и космонавт Роскосмоса Олег Новицкий.

Командир текущей миссии – Пегги Уитсон. На МКС она работает уже в третий раз. 30 марта американка установила рекорд по общему пребыванию женщины-астронавта в открытом космосе.

Для Фёдора Юрчихина этот полёт стал пятым по счёту. Американский астронавт и военный лётчик Джек Фишер в космос полетел впервые. Во время экспедиции он будет работать бортинженером. Фёдор Юрчихин возглавит экспедицию МКС 52.

Нынешний экипаж должен вернуться на Землю в мае.

На МКС прибыл сокращённый экипажSpaceX впервые повторно запустила в космос ракету-носительИтальянский астронавт привезёт на МКС лазаньюНАСА: на Энцеладе могла зародиться жизньТрамп поздравил астронавтку НАСА с рекордомБезос продаёт акции Amazon, чтобы спонсировать Blue OriginАппарат «Кассини» готовится упасть на СатурнКомандовать МКС будет женщинаМиссия «Экзомарс» вступает во вторую стадиюВ Малое Магелланово Облако заглянули сквозь межзвёздную пыль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *