18 августа 2017

Индейцы создали охраняемый заповедник в штате Оахака

Ещё недавно обитателям этого уголка дикой природы в мексиканском штате Оахака угрожали охота, пожары и обезлесение. Однако жители города Вилья-Диас-Ордас, среди которых много индейцев, решили спасти и животных, и растительность от возможной гибели.

Эти места они объявили заповедником. Название дали на языке сапотеков – «Дании идоо», что означает «Храм на холме».

[Урбино Сантьяго, житель Вилья-Диас-Ордас]:
«Местные жители не делали чего-то значимого для мира. Но в этом проекте мы узнали о том, о чём раньше не слышали: об изменении климата, о глобальном потеплении. Теперь нам известно, что это происходит из-за обезлесения и пожаров. С каждым днём лесных угодий всё меньше».

Хранители заповедника регулярно патрулируют лес, следят за порядком. Они также составляют каталог животных, обитающих в этой местности. Помогают в этом фотоловушки. Их здесь уже семь.

[Давид Мигель Хуан, житель Вилья-Диас-Ордас]:
«Здесь водятся олени, пумы, ягуары, рыси и оцелоты. Это лишь несколько видов из тех, что тут обитают. Также есть разные виды белок, голуби, орлы и перепела».

Усилия местных жителей поддерживает Национальное сообщество по охраняемым территориям. В этом году оно планирует открыть заповедник для посетителей. Им будут рассказывать о необходимости беречь природу.

Индейцы создали охраняемый заповедник в штате Оахака10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котовВ Мехико нашли ацтекскую башню из череповБывший темнокожий наездник-чемпион учит детей, как добиться успехаЛьвов и тигров из разрушенного зоопарка Алеппо вывезли в ТурциюАвиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётахВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамИз Праги в Монголию: дикие лошади возвращаются в степи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *