22 августа 2017

Недалеко от Афин пылает лесной пожар

Лесной пожар угрожает жилым домам недалеко от Афин. Огнём охвачены холмы у местечка Калифея. Это в 35 километрах юго-восточнее столицы.

Автомобильные дороги закрыты для проезда.

На месте работают более 70 пожарных и 30 спецмашин. С воздуха тушить помогают пять вертолётов.

Работе мешает сильный ветер. Пожарные торопились взять пламя под контроль до наступления темноты, но сделать этого не удалось.
Согласно прогнозам, ветер не стихнет и может раздуть огонь ещё сильнее.

В Греции летом жарко и ветрено, поэтому лесные пожары здесь — явление привычное. Самые сильные за последние полтора века были 10 лет назад. В то лето огненная стихия забрала жизни почти 80 человек. Десятки населённых пунктов были эвакуированы. Множество домов сгорело. Пламя также чуть было не уничтожило археологические памятники Древней Олимпии.

Недалеко от Афин пылает лесной пожарНедалеко от Афин горят жилые дома и эвакуируют жителейМинистры финансов еврозоны выделят Греции €8,5 млрдТайны жизни дивы Марии Каллас раскрывает выставка в ГрецииЖители греческих островов, заболев, уповают на Бога и волонтёровВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностейЛунное затмение над греческим мысом Сунион и МадридомЕврокомиссия положительно оценила реформы в ГрецииВзрыв в автомобиле: ранен бывший премьер-министр ГрецииЗемлетрясение в Греции: один погибший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *