18 октября 2019
Телеканал NTD

Бразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высоте

Группа бразильцев подняла барбекю на 20-метровую высоту. В штате Сан-Паулу на заброшенном мосту собралось 102 промышленных альпиниста. На тросах они спустились под мост, где был подвешен стол и установлена жаровня. Затем все отведали национальное бразильское блюдо – «шурраску», или мясо на гриле.

Организаторы говорят, что установили рекорд. Такой «подвешенный» обед с использованием канатов прошёл впервые.

А участники — в полном восторге.

[альпинист]:
«Лучшее чувство в мире, вы даже не подозреваете, что у меня на душе. Это так замечательно: все собрались и делают что-то настолько классное, очень круто».

[альпинист]:
«Это было классно: 100 человек ели шурраску. У меня нет слов».

Рекорд готовили два месяца. Организаторы говорят, что теперь ждут подтверждение от Книги Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейЗубчатых черепах возвращают в АргентинуНефть, покрывшая 1500 км пляжей Бразилии, может быть из ВенесуэлыПожары в Амазонке угрожают местным племенамСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройку75 часов за плитой: кенийка бьёт рекорды