19 февраля 2019
Телеканал NTD

Бразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высоте

Группа бразильцев подняла барбекю на 20-метровую высоту. В штате Сан-Паулу на заброшенном мосту собралось 102 промышленных альпиниста. На тросах они спустились под мост, где был подвешен стол и установлена жаровня. Затем все отведали национальное бразильское блюдо – «шурраску», или мясо на гриле.

Организаторы говорят, что установили рекорд. Такой «подвешенный» обед с использованием канатов прошёл впервые.

А участники — в полном восторге.

[альпинист]:
«Лучшее чувство в мире, вы даже не подозреваете, что у меня на душе. Это так замечательно: все собрались и делают что-то настолько классное, очень круто».

[альпинист]:
«Это было классно: 100 человек ели шурраску. У меня нет слов».

Рекорд готовили два месяца. Организаторы говорят, что теперь ждут подтверждение от Книги Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеБразильцы учатся говорить «хо-хо-хо» в школе будущих Санта-КлаусовВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупции