18 октября 2017
Телеканал NTD

В Нью-Йорке проходит фестиваль поп-культуры Comic Con-2017

В Нью-Йорке проходит фестиваль New York Comic Con. Четырёхдневное мероприятие посвящено комиксам, аниме, манга и компьютерным играм. Здесь также можно увидеть премьеры кинофильмов и телесериалов. В конференц-центр Джейкоба Джейвитса приходят сотни поклонников поп-культуры.

[Кристина Роджерс, организатор]:
«Люди хотят праздника. У всех есть какое-нибудь увлечение: телевизор или комиксы, или компьютерные игры, или искусство. Здесь каждый найдёт своё. И когда приходишь сюда, веселишься вместе с другими людьми, которые любят или ценят то же самое, что и ты, отвлекаешься от работы, забываешь о стрессах и общаешься с друзьями».

На фестивале представлены герои различных популярных фильмов и комиксов. Некоторые посетители вживаются в их образ и приходят в костюмах.

[посетительница]:
«Когда принимаешь облик какого-то персонажа и приходишь в подобное место, то чувствуешь себя непринуждённо, потому что все относятся к тебе нормально».

На фестивале также можно увидеть звёзд кино и телевидения и пообщаться с авторами комиксов.

Французский художник Алекси Сентенак приехал на New York Comic Con впервые. Говорит, что французские и американские комиксы похожи стилем рисования. Однако рисунок на страницах формируется по-разному.

[Алекси Сентенак, художник]:
«Во Франции или Европе страницы больше, на них большее количество панелей, что позволяет по-другому вести повествование».

New York Comic Con проходит уже одиннадцатый год подряд. В этом году организаторы ожидают, что его посетят 200 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке проходит фестиваль поп-культуры Comic Con-2017Оман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странМальчик с пересаженными кистями рук пишет и играет в мячШестое ядерное испытание КНДР: реакцияНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеБалет «Драгоценности» исполнят танцоры из Нью-Йорка, Парижа и МосквыДональд Трамп усилил давление на Сенат в вопросе ObamacareБолее 50 стран подписали Договор о запрещении ядерного оружияСенбернар с самым длинным языком в мире вошёл в Книгу ГиннессаЕС обещает сохранить ядерное соглашение с Ираном