11 декабря 2017
Телеканал NTD

Правильный выбор мужских часов

Правильный выбор мужских часов
Часы Apple Watch Series 2

на правах рекламы

С тех пор, как наручные часы появились как класс, они сразу стали не только функциональным предметом, но и аксессуаром, подчёркивающим личность владельца. Часы современного человека должны пояснять его личность. Так что стоит уделить им достойное внимание, и тогда образ выиграет несравненно больше.

Предлагаем несколько рекомендаций по выбору часов https://ismartwatch.ru/3249-best-smartwatch-2017-top-10. Некоторые из них (каемся) показались нам слишком очевидными. Потом, вспомнив некоторые чудовищные контрасты, когда акссесуар выбирался только исходя из цены, мы всё же решили их привести.

Часы должны быть

Время рисовки, когда первые обладатели мобильников демонстративно пренебрегали наручными часами, прошло. Сейчас вам не нужен повод показывать, что у вас крутой смартфон: даже iPhone XXL – не такой уж показатель. Поэтому, если образ для вас важен, место для часов в нём найтись должно.

Часы — отражение общего стиля мужчины

Это не означает, что вам надо вычислять размеры с точностью до миллиметра или сверять оттенок корпуса с цветом пиджака. Достаточно, чтобы стиль одежды и стиль часов не противоречили друг другу. Если, к примеру, мужчина — приверженец делового, консервативного стиля одежды, то не надо дарить ему откровенно спортивные часы вроде Polar или вычурную модель в стиле Tokyoflash. Другое дело, если часы для светских встреч у него уже есть, а подходящей модели для спортзала нет: в сочетании со спортивным костюмом классическая модель смотрится нелепо. Если же мужчина — творческая и экстравагантная натура, то можно поискать модель в необычном стиле.

Габариты должны соответствовать размерам руки

Как бы ни здорово смотрелись часы на сайте продавца, всё же не поленитесь их примерить (а если покупаете на подарок — присмотреть несколько вариантов и вытащить будущего обладателя на примерку лично). Несоразмерные часы внесут диссонанс в образ. Классический канон предполагает, что «шайба» – регулирующий элемент часов — не должна выступать за область запястья. Конечно, творцы и эксцентрики вправе этим каноном пренебречь, но для строгого делового мужчины такое неприемлемо.

Спортивные модели, к примеру, имеют защищённый корпус, а их «шайба» заметно больше обычной. Также в спортивных часах часто есть встроенный шагомер, тахометр и счётчик калорий, которые тоже укрупняют корпус. Этот момент при выборе надо учесть. А вот браслет лучше выбирать стальной или каучуковый — не по соображениям стиля, а из практичности. Кожаные ремешки от интенсивных физических нагрузок быстро портятся. Впрочем, если вы настаиваете на коже, выбирайте вариант высшего качества и с аккуратными швами.

Часы должны соответствовать сфере деятельности

На бизнесмене органично смотреться будут или механические часы премиального класса, или смарт-часы, опять-таки в премиум-исполнении. Они покажут и ваш статус, и способность добиваться своего, чем бы это своё ни было.

Для обычного образа жизни стоит приобрести универсальные – «просто часы». Они не должны быть запредельно дорогими, но и гнаться за дешевизной не стоит. Это практичность, задача — просто показывать время и не выглядеть уродливо. Как ни парадоксально, но часы, не работающие «на имидж», тоже в определённом смысле работают на имидж.

Для офисных сотрудников подойдут классические «костюмные» часы (конечно, если это не офис креативного стартапа). Они прекрасно сочетаются с костюмом. Но лучше, конечно, если они не контрастируют и с казуальным стилем.

Тем, в чьей жизни важную роль играет спорт, подойдут спортивные часы. Особенно если вне зала их владелец тоже предпочитает неформальный стиль. Такие часы к тому же имеют хорошую защиту и подходят для использования в самых тяжёлых условиях.

Гикам, разумеется, в первую очередь стоит смотреть на умные часы. Впрочем, если гик хорошо обеспечен, он может выбрать и продвинутую «механику» с обилием функций: это тоже будет работать на имидж.

Таким образом, правильный выбор — ещё одно проявление правила «встречают по одёжке». Верно подобранные часы могут добавить вам очков в глазах собеседников, а выбранные неудачно — наоборот, показать их владельца человеком безвкусным и не определившимся в жизни.

К счастью, сегодня на рынке часов царит невероятное разнообразие, так что абсолютно любому мужчине можно подобрать подходящую модель.

Короткая ссылка на эту страницу: