24 января 2018
Телеканал NTD

В США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детей

Их можно увидеть в миллионах домов по всего миру. Эти устройства удобные и компактные, но одновременно могут представлять большую опасность.

Недавнее исследование в США показало, что дети продолжают получать травмы и погибать из-за оконных жалюзи. Согласно нему, с 1990 по 2015 годы жалюзи травмировали около 17 тысяч детей, более 270 погибли – в основном, в результате удушья.

Многие семьи переходят на обычные шторы. Например, Эйвери – мать этого 10-месячного очень подвижного малыша. Говорит, рисковать не хочет.

[Эйвери, мать 10-месячного ребёнка]:
«Они опасны для детей, животных, опасны по многим причинам».

Возглавил исследование врач Гэри Смит из детской больницы в городе Колумбус штата Огайо. Результаты были опубликованы в журнале Pediatrics. Смит призывает производителей избавиться от всех верёвок в жалюзи.

[Гэри Смит, соавтор исследования]:
«Если бы мы могли убрать все светозащитные устройства с верёвками, мы бы могли избежать многих смертей».

Эксперты в области оформления окон продолжают думать, как решить проблему. Вместе с комиссией по вопросам безопасности потребительских товаров они разрабатывают новые стандарты. Ожидается, что они вступят в силу уже в следующем году.

Согласно новым правилам, производители должны будут выпускать жалюзи без верёвок, либо с верёвками, к которым нет доступа.

Жалюзи в США причисляют к пятёрке самых больших скрытых угроз в доме.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейСенат США утвердил масштабную налоговую реформуАмериканец ездит в Азию спасать собакПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииКНДР назвала новые санкции в отношении неё «актом войны»США раскритиковали ВТО на конференции организации в Буэнос-АйресеАвтомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалонеВыходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеГлавные тренды новогодних украшений от стилистов Голливуда