19 апреля 2018
Телеканал NTD

ЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТО

Противодействовать торговым практикам, которые искажают рынок, а также политике, которая поддерживает перепроизводство. Такие цели поставили перед собой США, Япония и ЕС на министерской конференции Всемирной торговой организации в столице Аргентины.

Три стороны сделали общее заявление по результатам переговоров. Среди прочего они обещали также противостоять нечестным конкурентным условиям, созданным благодаря субсидированию, принудительному технологическому обмену и цензуре.

Все пункты являются ключевыми проблемами китайской экономической системы. Однако в общем заявлении конкретных стран не назвали.

Между тем, сделать министерское заявление от всех 164 членов ВТО пока не удалось, поскольку одну страну не устраивает формулировка.

[Кит Роквелл, спикер ВТО]:
«Пока консенсуса добиться не удалось. У нас остался на это один день. Посмотрим, что получится в итоге».

Представители ВТО не назвали эту единственную страну, однако известно, что ранее США отказались подписываться под проектом общего заявления организации. В нём говорилось о «центральной роли» глобальной торговой системы и необходимости выделять средства на развитие других стран.

Президент США Дональд Трамп проводит политику «Американцы в первую очередь». Он выступает против обширных зон свободной торговли, считая их несправедливыми по отношению к американским рабочим. По мнению его администрации, предпочтительнее — двусторонние торговые соглашения.

Евросоюз и Япония больше поддерживают глобализацию и многонациональную торговую систему. При этом они признают проблемы ВТО и то, что их необходимо решать.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОВ Огайо ввели режим ЧП из-за наводненияСаммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»На границе США с Мексикой начали обновлять заграждениеВоды озера снова прорвали ледник в АргентинеСША расширили санкции в отношении России из-за кибератакКуклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в Токио«Большая двадцатка» продвигает свободную торговлюМарк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверхЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали